수강후기

[물고기 잡는 법] [4강]투자의 A부터 Z까지 모든 것을 다 가르쳐 주는 강의♡
Date. 2020.09.21
Hit. 1,809
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법 (2기)(렘군)

안녕하세요 깜찍발랄호떡 입니다.

방금 전 4주차 준비하고 실행하기(투자의 A부터 Z까지의 모든것) 강의를 마쳤는데요

정말 제목처럼 이번 강의는 투자의 A부터 Z까지 모든 것을 다 가르쳐 주시는 강의였어요ㅋ

4주차의 강의는 7개의 강의중에 제일 긴 시간ㅋㅋ(251분 18초...ㅋㅋ) 4시간이 넘는 강의죠ㅋ

강의 시간만 보고 턱 하고 좀 놀라기는 했는데 진짜 4시간 안에 모든 걸 다 담으셨다ㅋㅋ

강의를 다 씹어 먹으셨다라고 표현해도 과언이 아니었습니다ㅋㅋ

매수에서 매도까지의 모든것, 손품에서 발품까지의 모든것

이 모든것을 가르쳐 주는 강의 어디가서 들을 수 있을까요?ㅋ

부디닷컴에서만 가능한 강의죠^^

오늘 강의도 간단히 요약해 볼게요ㅋ

매수에서 매도까지의 모든것에서는

부동산을 한번도 사보지 않았던 사람들의 두려움부터 없애주셨어요

한번도 안사보면 일단 집을 사는것 부터가 겁자고 어렵자나요

이런 사람들을 위해서 매입방법에서부터 매매계약서, 전세계약서에 넣는 특약, 잔금시 어떻게 해야하는지, 보유할떈 세금이 어떻게 되는지  매도는 어떻게 하는지

각 단계별로 기본부터 하나하나 다 가르쳐 주셔요

두번째 손품에서 발품까지의 모든것에서는

우선 손품부터 시작해야겠죠ㅋ

지역공부방법에서부터 시작해서 흐름을 보는 법, 시세조사는 어떻게 하는지 알려주셔요

특히 한국감정원 사이트에서 하나하나 메뉴와 기능을 설명해 주시면서 이럴땐 이 메뉴를 보고 이 메뉴를 보고 하나하나 다 설명해주시는게 너무 인상적이었어요

한국감정원 사이트에 숨겨진 기능이 이렇게 많은지 이번 강의를 통해서 알게되었답니다

또, 전화임장을 할 떄 부동산 소장님과의 대화 시나리오 까지 하나하나 설명을 해주셔요 세상에나!ㅋ

거기다 덤으로 렘군님께서 작성하셨던 관심아파트 단지도 구경시켜주시고 직접 만들수 있도록 양식도 참고시켜주셔서 너무 좋았어요

손품 다 팔았음 이제 발품을 팔아야되자나요

손품도 중요하지만 발품도 엄청중요해요ㅋ 모니터안에서만 봐서는 절대 캐치할 수 없는 정보를 현장에서 찾을 수 있자나요

그러기 위해서는 발품도 정말 잘 팔아야합니다

하나라도 더 보고 올 수 있도록 시간을 줄여주고 임장 잘 갖다 올 수 있는 노하우를 하나하나 설명해주셨어요

발품전날 사전준비 해야할 준비물부터 발품 동선체크리스트, 중개소 대화체크리스트, 매물정보 체크리스트, 매물 점검체크리스트까지

뭐 하나 놓칠 수 없는 알짜배기 팁들입니다

이 강의 한강만해도 물고기 잡는법 강의비 뽕뽑았다 할 만큼 정말 엄청난 강의였습니다

그런데 여기서 끝이 아니죠

앞으로 남은 나머지 3강들에는 더 엄청난 것이 나올 것이라는게 이미 강의목차에서만 봐도 보여져서 더더욱 기대가 됩니다

설레는 마음으로 이제 자러 가려고 합니다

오늘도 너무 좋은 강의 잘 들었습니다♡