수강후기

[물고기 잡는 법] [5강훌륭한 투자자 되기를 들은 후♡
Date. 2020.10.05
Hit. 1,688
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법 (2기)(렘군)

안녕하세요^^ 깜찍발랄호떡입니다.

요새 제가 좀 뜸했죠?ㅋ

수업 기간이 얼마 남지 않아서 일단 강의부터 쭉 듣고 집중한다고 후기는 잠시 미뤄뒀습니다.

오늘은 5강 훌륭한 투자자되기를 들은 후기를 써볼까해요

이번강의에서는 지역분석 하는법, 키워드 분석하는법, 흐름분석 하는법에 이어 알짜배기 자료죠

렘군님의 투자노트까지 공개가되고

요즘 정책땜에 머리 아프신 분들 많으실텐데 이런 정책을 어떻게 활요할 것인지까지 상세히 알려주는 강의였어요

그럼 하나씩 풀어볼게요^^

1. 지역분석 하는 법입니다

투자하고자 할 떄 그 지역에 대해서 어느정도의 분석은 하고 있어야 투자처를 찾기도, 또 그 곳에 투자하기도 쉬워지겠죠?

쌩판 모르는 곳에 투자를 할 순 없으니까요

그런데 지역을 분석할 떄 어떻게 해야할까요?

인터넷에 검색만 해봐도 지역분석 키워드들은 넘쳐나자나요

입지, 호재, 일자리, 교통, 학군 등

그런데 이 키워드들이 모든 지역에 적용되기는 하겠지만 지역에 따라 더 중요시 해야하는 키워드가 다르답니다

구도심에서는 OO을, 신도심에서는 OO을!

무턱대고 지역분석을 하려고 하면 뭐부터 해야할지 사실 막막한데 렘군님이 하나하나 목차를 설명해주셨어요

이 방법대로 따라하면 나도 지역분석 전문가가 금방될 수 있을 것 같은 자신감이 뿜뿜합니다!

2. 키워드 분석하기

키워드를 알면 전문가가 될 수 있다!

렘군님의 적모부 책에서 봐도 이 키워드에 대한 설명은 잘 되어있습니다.

우리나라의 국토 개발은 계획을 가지고 이루어 지기 때문에 그 계획을 미리 알고 있다면 그 또한 엄청난 정보가 아닐까요?ㅋ

물론 그 정보들 다들 도움되는지 알지만 어디서 찾아야 할지 모르자나요

철도, 도로, 지하철, 토지 이런 정보를 어디서 찾아야 되는지 사이트 하나하나 친절히 다 가르쳐 주셨어요^^

3. 흐름분석 노하우

흐름만 잘 타도 성공했다봐도 과언이 아니죠

사실 흐름이 시작한 시장에 올라타기만 해도 돈 버니까요 그만큼 부동산 투자에 있어서 흐름이 중요합니다!

근데 이런 흐름은 어떻게 찾을 수 있을까요?

여기선 데이터의 도움도 필요합니다.  시계열, 미분양 등 다양한 빅데이터 활용이 필요하죠

그리고 흐름을 찾기위해서 제일 중요한 키워드는 비교가 아닐까 싶어요

지역끼리, 시군구 끼리, 동끼리 그리고 아파트끼리 비교를 해야 흐름이 온 곳, 흐름이 오지않은 곳을 찾아 재빨리 선점할 수 있으니까요

4. 렘군님의 투자노트

렘군님꼐서 2011년부터 현재까지 작성하셨던 투자노트 공개!ㅋ

투자작전과 지역선정 기준을 공개해주시고 더불어 설명까지 해주셨는데 거짓말처럼 

투자작전대로 착착 다 이루어진 모습을 보면서 저도 저만의 플랜을 세워봐야 겠다 싶었어요^^

5. 정부정책 활용법

렘군님 유투브에 보면 정부정책을 만드는 사람들에 대한 내용을 올려주신적이 있어요

그 유투브를 보면서 렘군님은 저런 정보를 다 어디서 찾으실까 생각한 적이 있었는데

이번 정부정책 활용법에서도 정책을 만드는 사람들에 대한 뒷조사(?)를 완벽히 해주셨어요

결국 정책도 사람이 만드는 일이다!

정책을 만드는 사람에게 관심을 가지자!

박OO이 인터뷰한 내용은 관심을 가지고 보자!(궁금하신 분들은 렘군님 유튜브 찾아보셔요^^)

오늘도 완전 알짜배기 강의였어요

다른 것보다도 특히 렘군님의 흐름찾는 법!ㅋ완전 대박ㅋ

여러투자법이 있지만 전 흐름투자가 제일 중요하다고 생각하는 사람으로써 어떻게 흐름을 찾는지 배울수가 있어서 너무 좋았어요ㅋ

오늘도 좋은 강의 감사합니다♡