수강후기

[물고기 잡는 법] [6강]유망투자처 찾는법을 들은 후♡
Date. 2020.10.05
Hit. 1,614
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법 (2기)(렘군)

안녕하세요^^ 깜찍발랄호떡입니다

벌써 6강 후기네요ㅜ물고기 잡는법 대장정이 끝나가서 너무 아쉽지만ㅠ

아쉬운 마음을 뒤로하고 오늘의 후기를 써보겠습니다.

오늘은 유망 투자처 찾는법이예요

상승률로 투자처 찾는법, 흐름으로 투자처 찾는법, 리스크를 감수한 지역 투자처 찾는법

이 세가지 방법으로 유망투자처(도시)를 비교해서 콕콕 집어 주셨어요

지역만 집어주신게 아니라 

이런 이유로 A는 이렇습니다.

이런 이유로 B도시는 이렇습니다

이렇게 왜 때문에 이곳이 유망투자처 인지 우리 스스로 찾아낼 수 있게끔 하나하나 설명해주셨어요

리스펙!ㅋㅋ

두번째로 신축아파트 적정가 검증법 인데요

사실 이 부분을 듣고 머리끝까지 소름이 쫙!!ㅋㅋ

왜냐면 제가 실거주 갈아타기로 분양권을 고민하고 있었거든요

그래서 이 분양가가 적당한건지 아닌지 검증해볼 수 있는 방법이 생겨서 너무 좋았어요ㅋ

새 아파트 적정가 검증표는 진짜 대박입니다!

세번째로는 중대형아파트 저평가 여부 검증법이예요

평형도 흐름이 있는거 아시죠?

중소형 먼저 오르고 대형이 오르는 흐름

대세상승장이 와서 gap이 클때 중소형이 많이 올라있을 때 만약 대형이 저평가라면 대형을 잡는것도 좋은 방법이겠죠

그럼 대형이 저평가인지 아닌지 판단할 수 있는 기준이 필요하자나요

그게 바로 렘군님의 평형별 적정 시세 매트릭스 표입니다!

이것만 있다면 평형별 시세비교는 껌이죠!ㅋ

렘군님이 고민해서 만들어주신 덕분에 수강생들은 너무 좋은 자료를 손쉽게 가공할 수 있게 되었습니다

감사드려요^^

또 중요한 한가지 챕터죠

지역시세 비교법

이 파트는 별표X10000000해도 모지랄 만큼 중요파트입니다

도시별로 1등 먹는 아이 2등가는 아이 3등 따라가는 아이 각각 적정 시세가 있어요

어떨때는 3등이 1등되어 있다면 1등아이는 저평가라고 볼수 있겠죠

이런데 투자를 해야하는 타이밍이예요!

각 도시별 구별 시세흐름을 비교해서 어디가 저평가인지 찾을 수 있는 꿀팁!

어디가 저평가인지만 알아도 어디를 투자해야 할 지 바로 감이 오겠죠?ㅋ

오늘도 돈 버는 알짜배기 강의 해주셔서 너무 감사드려요♡