수강후기

[] [미친임장스터디2기]후기^^궁금하신 분들 참고하셔요^^
Date. 2023.01.13
Hit. 1,016
수강강좌(교수님) : 부동산 초보 임장 스터디(2기)(노빈)

안녕하세요 2022년 추운 겨울~! 
국대님 노빈님과 함께한 미친 임장스터디 2기 후기글 남깁니다^^

23년 1월 11일 바로 어제 밤. 잠들기전 .
렘군님 유튜브 라이브를 들었었는데요.
책을 읽으면서 바로 실행할 수 있는 건 바로 해보게끔 따님에게 알려주신 부분이 
기억에 남았었는데요 .

오늘 새벽, 출근해서 책을 읽다가 
미친임장스터디2기 후기글을 남겨야겠다는 맘이 들어서^^ 바로 남겨봅니다^^

2022년은 푸릉 물고기 잡는법부터해서 강의도 듣고 투자도 하고 임장도 다니고 
1월부터 11월은  틈틈히 밖을 쏘다니며 돌아다녔던 한 해기도 합니다^^

12월이 되니 날도 추워지면서 
직장 내부적으로도
주변 가까운 사람들에 대해서도 
고민하고 변화가 많이 생기던 바쁜 한달이었습니다. 
그래서 일과가 끝나면 평소 안자던 잠을 엄~~청 잤던 한달인데요.

제 스스로 날씨 핑계로, 일 핑계로, 왠지 혼자 임장을 가지 않게 될 거 같더라구요. 
이럴때 딱 함께하는 임장스터디가 생겨서 저는 활용했습니다^^

*****<미친 임장 스터디 추천 드리는 분> *****

1. 혼자 임장을 가기가 막막할때 
 -임장하는 법을 몰라서, 안가봐서, 처음이라서 등등 ! 
2. 왠지 이번달은 바빠서 임장 갈 수 있을까 싶을 때
3. 동기들끼리 말고, 나에게 무언가 알려줄 수 있는 지도자와 같이 임장을 가보고 싶을때 
4. 평소 푸릉 강사님의 팬이라서 실제로 만나뵙고 싶어서 그 시간 자체로 너무 영광이다~~하시는분^^  
5. 푸릉 입사에 관심이 있으신 분
6. 내 임장 방식이 괜찮은가 확신을 얻고 싶으신 분!
7. 임장 동료를 만나고 싶으신 분
8. 강의비를 내야 임장을 가게 되시는 분^^ (무조건 4번 갑니다^^)
9. 아파트 순위별 정리하는 엑셀 양식이 궁금하다!!! 받고싶다!
10. 임장 동선을 스스로 짜기가 어렵다! 임장코스가 궁금하다!!
11. 내가 아파트 보는 기준이 맞는지 궁금하다!!
12. 아 다 모르겠고! 그냥 궁금하다!!!!!!!!!!!!  들어보고 싶다! 참여해보고 싶다!

<개인적으로 미친 임장 스터디가 좋았던 점>

1.  평소 혼자  잘 다니는 편인데ㅎㅎㅎㅎ  왠지 이번달은 혼자 가기 싫고 혼자서 안갈것만 같아서
임장 스터디를 활용 했고 결과적으로 너무 재밌고 만족스러웠습니다^^

2. 푸릉 멤버분들과 강사님과 함께 얘기 나누고 함께 다니는 시간 자체가 
바쁜 일상에서 벗어나 힐링되고 기분좋은 시간이었습니다^^

3. 제가 막무가내로 그냥 다니는 임장이라도 방향이 틀리진 않았구나라는 확신을 조금 더 얻게 되었습니다^^ 

4. 다양한 분들의 생각을 들으면서 시야가 조금 더 넓어지고
이런 교류 이후에는 잔잔한 여운이 남습니다^^ 

5. 개인적으로 고덕이랑 세종은 저는 한번 다녀왔던 곳이었는데 그래도 다시 푸릉 강사님들과 가면서 
설명들으면서 둘러보니 더 잘보이고 더 가치를 판단하는게 수월했어요~! 
두번 세번 가셔요!!><

다른 분들의 생각도 궁금하네요^^

다음 3기 4기 5기 수강 희망하시는 분들 
참고하시면 좋을 듯 해요^^ 

오늘하루도좋은하루되셔요^^