수강후기

[물고기 잡는 법] 물고기 정규반을 마치며..
Date. 2020.10.07
Hit. 1,349
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법 (2기)(렘군)

안녕하세요,

경기도와 가까운 지방?ㅎ에서

직장생활, 신혼생활과.. 부동산 공부를 병행하는 

결혼 1년차 부린이 남편입니다 ㅎ

"렘군님, 물고기 잡는법을 알려주셔 감사합니다."

수강전, 수강료에 대한 투자가 결코 아깝지 않을 것이라 생각 했는데

역시, 그 이상의 것들을 얻어가네요!, 정말 좋은 거름이 될 것 같습니다.

강의 마지막 렘군님의 예전 신혼생활 모습을 보니,

퇴근하고 강의 듣고있는 제모습과 급 공감이 되네요..

하지만, 그 환경과 비교한다면 제 자신이 너무 부끄럽네요..

첫 신혼집에 대한 결정을 용기있게 하지못해 

조금 과하게..바보같이 전세로 살고 있네요..

아직 1년 안되게 남아 그 후엔 다른 계획을 가지고 있긴 하지만..

주변 선배들의 말처럼 시간이 갈수록 선택지는 좁아질 것 같습니다.

더 늦기전에 렘군님과 소중한 강의를 만나 저에게는 정말 좋은 행운인것 같습니다.

마트에서 사셨단 불편한 의자에서 얼마나 많은 노력과 인고..의 시간을 보냈을까 

가늠이 안되네요, 퇴근하고 정말 힘든디...ㅜ

아직은 제가 많이 부족하지만, 지치고 피곤할때마다 좋은 자극이 될 것 같습니다.!

주 강의 내용 또한 정말 유익했고요,

정말 하나하나 놓치고 싶지 않아 여러번 정지했다 다시 듣고 했던 것 같습니다

물론, 이 좋은 방법들을 습관화하고 내것으로 만드는 것에 

더 많은 공을 들여야겟죠!

좋은 강의 제공해주셔 감사합니다~!