수강후기

[] 법인으로 빌딩 살겁니다.
Date. 2023.03.14
Hit. 593
수강강좌(교수님) : 법인투자 활용법 (8기)(렘군)

푸릉 부동산 교육 커리큘럼에 렘군님 기본강의로 있는 "법인투자 활용법" 수강 후기입니다.

전 작년 12월에 8기로 해당강의를 온라인으로 수강하였어요.

기존 기본 강의와 푸른 콘서트를 통해서 접했던 지식산업센터, 오피스텔, 빌딩, 공장 등 개인으로 진행하기보다는 법인으로 진행했을때, 유리한 종목들이 있다고 접했었고, 대세상승장이 지나고, 하락장 동안에 종목을 넓히는 공부를 해두면, 다음 씨드머니가 생겼을때, 다양한 부동산 접근을 기대하며 해당강의를 시작하게 되었네요.

미리 준비한 자가 그 열매를 빨리 접근해서 따먹는 것이라 생각을하고,

투자자로서 법인을 접근하고, 여러가지 부동산 종목들에 적용할 수 있는 방법들을 렘군님이 종목별로 가이드 해주시고, 법인투자가 어렵지 않도록 힘을 길러주어 투자할수 있도록 도와주는 강의라고 생각해요.

사실 저도 법인이라는 단어가 참 막막하고, 어떻게 접근해야 할지 물음표가 계속 붙어있었는데,

그래도 아파트 제외 다른 부동산 종목에 접근시에, 어떻게 법인으로 접근하면 유리한 게임을 할 수있는지 자신감이 좀 생기게 된 강의네요^^ 여러분들도 요즘 같은 하락장에 기본을 단단히 다지고, 종목을 다변화 시킬수 있는 기본 내공을 쌓길 원하는 분이 있다면 강력 추천드리는 강의입니당,ㅎㅎ

간단히 커리큘럼을 소개해볼께요.

< 1부. 법인 만들기 전 고려사항 >

법인 만들기 전에, 법인이라는 단어를 우선 친숙하게 만들어 줍니다. 내가 만들어도 될까? 나 회사 다니고 있는데? 돈많이드나? 어떻게 만들지? 법인투자 끝난거 아닌가? 어떻게 활용하지?

이런 질문자체가 내가 모르기 때문이고, 접근자체가 불가한거라고 설명을 해주십니다. 맞아요. 잘모르고 생소하잖아요ㅎㅎ 이걸 먼저 렘군님이 깨부셔 줍니다.ㅎㅎ 법인 만들기 전 고려할꺼?? 별거 아니라는 것을,ㅎㅎ하나씩 가이드 해주십니다.ㅎㅎ

< 2부. 법인 투자 사례 >

바로 제일 맛있는거 떠먹여 줍니다. 2부에서 투자자들 제일 관심사 결론 내버리거든요.

각 부동산 종목들에 대한 법인 투자 사례를 설명하면서 종목별 절세할 수 있는 방법까지 가이드 해주십니다.

정리 자료를 다시봐도 매력적이네요,ㅎㅎ 오피투자, 재개발, 공시가격 1억이하, 단타투자, 지산,,, 그리고 빌딩까지.. 결국 투자자의 마지막 관문은 빌딩이기 때문에,, 더욱더 정신이 또렷해지고 스펀지 정신으로 흡수해야 하는 정신 똑띠챙기고 공부했던 2부였네요.

< 3부. 법인 투자 장단점 >

법인 투자가 당연히 장단점이 존재해요. 하지만 해당 장단점 요인을 객관적으로 정보를 깔아두고 정확하게 종목별로 접근하는게 중요하다는 걸 알게된 챕터네요.

종목별로 법인 장점 매트릭스를 펼치고, 항목별 점수를 매겨서 객관화 시키는 작업을 하고, 단점에 대해 명확히 해서, 해당 단점들을 극복하는 방법들에 대해 설명을 해줍니다.

< 4부. 법인 활용 노하우 >

해당 챕터는 법인을 활용한 노하우를 소개해 줍니다. 진짜 사업에 적용하는 부분 / 법인으로 부동산 투자시 흔히 발생하는 애로사항 해결하는 방법 등 법인을 활용해서 해볼수 있는 기타사항에 대한 것들을 소개해줘요.

수익을 창출하고, 창출한 돈을 활용하는 방법까지 소개를 해주고 있어서, 유익했던 챕터였어요.

< 5부. 법인 설립 >

사실 1부에서도 법인 설립에 대한 개략적인 부분을 소개해주고 있는데, 5부에서 해당부분 깊게 다뤄줍니다.

하나씩하나씩 가이드를 따라가다 보면, 법인 설립,,, 준비할 것들이 좀 있지만, 이거 처음에 느꼈던 생소함이 날라가는 느낌이 들면서, 투자처가 생기거나 사업을 하게되면 꼭 법인을 설립할때 가이드로 활용하면 편하겠다는 생각이 들었어요.

< 6부. 법인 운영 >

돈이 들어오고, 나가고, 세금계산서를 발행하고, 정기적으로 나라에 신고를 하고, 세금을 내고, 투자할때 체크해야 되는 포인트들이 있는데, 하나하나씩 짚어줍니다.

< 7부. 법인 세금 >

법인으로 투자 진행시, 부동산 관련 세금이 중요합니다.

취득세 / 재산세 / 종부세 / 법인세 / 추가과세 / 부가세 등 필수로 알아야할 세금에 대한 설명도 있고,

사업소득 / 기타소득 / 계정과목에 대한 부분도 가이드 해주세요. 어렵나요? 들어보면 상당히 쉽게 받아들일수 있어요.

< 8부. 그외FAQ >

그외 궁금할만한 사항들에 대해 아주 소소한 것들까지 준비를 해두셨네요.

< 마무리 >

마무리 강의까지 너무 멋지고 투자자로서 조언을 아끼지 않으십니다,ㅎㅎ

법인 투자는 종목을 다각화 하는게 필수이고, 종목에 대한 이해도가 필요하다고 조언을 해주십니다.

종목에 대한 이해에 90%를 쏟아야하고, 이건 아파트 개인투자의 지역넓히기 중요성만큼 법인에서는 중요하다는 말씀,, 꼭 기억하고, 종목을 다각화 하는데, 학습을 게을리 하지 않아야 겠네요.

법인이란 것, 내 명의가 아닌 새로운 한 생명이 태어나는 것.

그만큼 소중하고 좋은 파트너가 될 수 있도록 미리 공부하고 준비한다면, 법인과 어울리는 찰떡 종목에 법인 명의로 투자하는 날이 빨리 다가왔으면 좋겠네요. 법인으로 끝판대장 빌딩구입해서 경제적/시간적 자유를 누릴때까지 화이팅합시다,ㅎㅎ

미리 공부해서 부자됩시다!! 법인 투자 활용법 들어보시길 강추합니다^^