수강후기

[] (푸릉학교2기)세번째 만남~
Date. 2023.06.07
Hit. 304
수강강좌(교수님) : 푸릉학교 2기(렘군, 국대, 달유, 용호, 어타)

나름 치열했던 한주를 보내고 다시 만났습니다 

지난 주 과제로 모두들 임장다니시고, 과제하시느라 넘 고생많으셨지요~

저도 가볍게 생각했다가 혼쭐 났다는.. 

그보다도 우리 강사님들이 과제 하나하나 다 피드백 주시느라 저희보다 더 고생하셔서

감사하고 또 감사한 마음뿐이랍니다~~

오늘 푸릉학교 세번째 오프라인 모임 후기 입니다. 

인사말 해주시는 국대님~

사진 찍는거 아시고 센스있게 브이~^^

아침에 출발하기 전 국대님 블로그에서 새벽 5시까지 과제 검토하시고 

2시간밖에 못 잘 것 같다는 글을 보고 짠했어요

눈알 빠지는 줄 알았다는 국대님 말 진심인거 인정~~

지난 주 푸릉학교2기 멤버들은 어떻게 지내셨을까~

이렇게 강의 시작 전에 지난 주의 흔적들을 소개해주시는 시간도 참 좋습니다. 

푸릉 멤버들은 저의 매일 성장목표 기사정리를 비롯해(깨알자랑..ㅋ) 

감사일기, 강의후기, 임장보고서 등을 카페에 올리고 나름의 푸릉활동들을 하고 지내셨네요~

오늘이 마치 종강인것처럼 착각이 들법했던 갬성갬성 멘트까지~~~

저번주 과제로 힘들었을 푸릉학교2기 멤버들을 다독여주셨어요~~

그리고

여기 오늘 성장목표를 벌써 이뤄버리신 민트우산님~~!!! ^^

마이크 잡으셨어요~~~~ 꺄~~~~ㅋㅋ 쏴리질럿~!

본격적인 푸릉학교 시간에 들어갑니다. 

국대님과 용호님이 조별로 돌면서 지난 주 과제를 일일이 피드백 해주셨어요~

시간이 정해져있어서 개개인별로 다는 못해주셨지만, 이건 나중에 자료로 다 전송해주신다고 하니 감사할 따름입니다~~

전반적인 지역의 내용이나 우선순위, 가중치.. 이런것들을 

강사님들의 의견도 얘기해주시고 어떤 것에 포인트를 잡아야 할 지도 다시 알려주셨어요~~

그리고 어타님, 달유님께서는 저희가 궁금해하는 질문사항에 대해 친철히 답변해주시기도 했지요

그 와중에 연예인 렘군님 등장~~

또 감격스러운 순간이지요. ㅋ

2부에서는 달유님과 어타님의 분양권, 경기도 재개발 강의가 있었어요

요즘 분양권에 관심이 많이 생겼는데 마침, 딱 맞는 강의 준비해주신 달유님 감사감사해요~~

강의 듣는 동안 당장이라도,, 뭔가 사야할 것 같은 느낌이 들었답니다. ㅋㅋ

달유님의 인생역전 스토리처럼 저에게도 기회를 볼 수 있는 안목이 점점 생겨나기를 바래봅니다~~

(달유님 19년도보다 훨씬 멋져지셨어요~~)

강의 말미에는 이번 과제가 또 주어졌지요

처음에는 그래 오케이~ 이랬다가 점점 멘붕에 빠졌다는.. 

그래도.. 또 해보겠습니다 피이스~!

마지막 어타님 경기도 재개발 강의시간이였어요~

어타님 성격처럼 시원시원하고 똑부러지는 시간이었습니다. 

시간에 쫓겨 마음이 급하셨을텐데도 쏙쏙 귀에 박히게 잘 말씀해주셔서 감사해요~~

5년넘게 투자하고 공부한 강사님들처럼 되려면 아직 한참 멀었지요

지금부터 그 수준이 되기를 바라는 것도 안될거구요~~

그래서 주시는 과제 하나씩 해나가면서 점점 저의 역량을 높이는데 집중을 해보려고 합니다. 

다음주도 임장에 과제에 정신없는 한 주가 될 것 같아요

잘하시는 분들이 워낙 많아 살짝 위축되기도 하지만, 포기하지 않고 해내는것에 의미를 두고

저만의 길로 천천히 해나가겠습니다. 

정성스럽게 강사님들의 혼을 넣은 강의 진심으로 감사합니다 

이번 주도 또 감동받고 집으로 왔습니다. 

매주 만나는 시간이 기다려지고 설레인답니다. 

얼마 남지 않은 시간이 벌써 아쉬워지려고 하네요-

또. 열심히 과제 해보겠습니다~~~

오늘도수고많으셨습니다. 감사합니다~~~