수강후기

[] 푸릉2기_느린 푸릉이~!! 강의 후기 입니다^^
Date. 2023.06.07
Hit. 296
수강강좌(교수님) : 푸릉학교 2기(렘군, 국대, 달유, 용호, 어타)

안녕하세요~! 혜윰나래 입니다~!

(순우리말로 생각날개라는 뜻입니다^^ 푸릉에서 배워서 생각을 키우고 날개를 펼쳐보쟈!! 라는 의미로 지었습니다~)

많은분들의 강의후기가..빛의 속도로 올라옵니다..ㅡ0ㅡ...

(올려주신 후기와..밴드에서 올려주신 글 읽는것도 겨우겨우 따라가는 중입니다 ..)

느릿느릿한 저는..감탄할 따름입니다..( - - ;; )

푸릉학교 2기 신청할때..사실 많이 망설였습니다. 

내성적이기도 하고..아는분도 없고...공부를 많이 한것도 아니고...

꿔다놓은 보릿자루처럼..한마디도 못하면 어쩌나..

좀 더 공부하고..하반기에 신청할까...

생각도 많고, 행동도 느린 제가 신청한 이유는 

푸릉학교 신청일이..딱..쉬는날 이였다는거..

(회사에서 눈치안보고..마음편히 클릭을 했습니다 ㅎㅎ)

푸릉학교 수업이..연휴가 많은 5~6월이라는거..

(과제를 하려면..휴일이 하루라도 더 있는게 낫지 않을까..라는...)

어차피 할꺼라면~!! 지금이 기회닷!! 빨리 만나뵙고 싶고~배우고싶다!! 

혹시 저처럼 망설이고 고민 하시는 분들이 있다면~

절~~대~~걱정하지 않으셔도 됩니다~!!!^^ 

2기 첫수업 두둥~!

비가 많이 와서~예상했던 시간보다 조금 더 걸렸어요~11시반쯤 도착했습니다~

많은분들이 거의 자리에 앉아서 이야기를 나누고 계셨어요~

3조에서 미야님, 라팜님, 우주님, 진진님, make it님, 노멀님과 함께 였습니다.

같은조에 계신분들의 이야기를 듣는것만 으로도~

부동산에 대한 같은 관심사와, 고민들을 공유하는것 만으로도 너무 좋더라구요>.< 

푸릉학교에 오길 잘했다!! 고 생각했습니다~

렘군님, 어타님, 달유님, 국대님, 용호님..

수업내내 모든 수강생의 이야기를 들어주시고, 그 많은 질문에 대답해주고..

어떤 생각들과..어떤 마음가짐을 가지고 있으시면..저렇게 하실수 있을까..

놀라움과 감탄의 연속이였습니다.

수업중 가장 기억에 남는 말은..

기준이되는곳을선정하고, 그곳에대해분석하라!!

-렘군님-

기준을 잡고, 분석하고, 비교하고, 임장하고.. 최종 결론까지 내보는것. 

제가 푸릉학교에 온 이유입니다. ( 저는..투자포인트중에 기준을 잡는게 가장 어려운것 같습니다 )

한곳의 결론을 내볼줄 알면..10곳..100곳..은 수업이후에 저의 몫이겠지요^^..

아직, 한참 부족하지만!!

같은방향을 바라보는분들께 듣고, 묻고, 배우면서 성장해보겠습니다~!

(워낙 사진을 안찍어서..다른분들 다 사진찍을때..멀뚱멀뚱 있었는데요...)

다음수업때는..사진으로 좀 남겨야 할꺼 같습니다..

조원분들 사진도 없고..ㅠㅠ..

후기에 올릴 사진도 없네요..ㅎㅎ..이렇게 필요할수가..ㅎㅎ

다음엔 다같이 푸~릉~ (씨~익~ *^__________^*) 하고 한장 찍어야 겠습니다^^