수강후기

[] 푸릉 학교 2기 첫 오프라인 모임 후기입니다.
Date. 2023.06.08
Hit. 348
수강강좌(교수님) : 푸릉학교 2기(렘군, 국대, 달유, 용호, 어타)

유투브에서 만나던 렘군님도 만나고, 사람들과도 소통할 수 있는 귀한 시간이었습니다.

사진과 영상에서만 보다가 직접 만나니 정말 너무 충격적이고 감동에 순간이었어요.

지인이 아무도 없고, 사실 부린이라 부동산에 대해 잘 몰라 내가 혹시나 너무 쉬운 질문을 해서. 

너무 어색한 모임이라 나와 어울리지 않을까 하는 여러가지 생각을 가득 안고 갔어요.

막상 도착해서 사람들과 이야기를 나누며 부동산에 대한 나의 생각. 사람들에 생각. 

그리고 내가 앞으로 어떠한 방식으로 투자를 하면 좋을지 많은 도움을 받을 수 있었어요.

사실, 저는 내향적인 성격이라 사람들을 만나면 크게 소진이 되고, 

에너지를 많이 빼앗기는데 나처럼 내향적인 투자자가 어떻게 일과 투자. 육아를 병행할지, 

소진시 어떻게 해야 하는지에 대한 인사이트를 가장 많이 얻었던것 같아요.

가장 인상적이었던 부분은 렘군님을 비롯한 많은 강사님들이 수강생 한명한명에게 관심을 보이고, 

이야기를 경청하고, 궁금한 부분에 답변을 해주는 부분이 정말 인상적이었어요.

제가 그 동안 부자들을 많이 만나본건 아니지만 부자일수록 일을 잘하는 사람일수록 

사람들의 생각이나 관심사, 흐름을 많이 이해하고 있다는 생각을 생각을 많이 했어요.

주 호소문제와 내가 원하는것. 그리고 나의 상황을 명확하게 알고 내가 하고자 하는 일을 

명확하게 하는 사람일수록 목표를 이룰 가능성이 크다는 생각을 했는데, 

정말 이 모임은 그런 모임에 열정에 불씨를 태울 수 있겠다는 생각이 들었어요. 

조원님들과 함께 해서 더 행복했던 시간

조원들과 함께 이야기를 나누면서 앞으로 함께 할 

소중한 인연이 지속되어서, 함께 부자가 되었으면 좋겠네요.

어타님과 저녁 뒷풀이를 함께 하면서 그 동안 정말 긴 시간 깨우쳐 오셨을 

소중한 부분을 많이 나누어 주셔서 감사했어요.

푸릉학교에서 열심히 성장해서 저도 누군가에게 도움이 되고, 

영향력을 줄 수 있는 그런 사람이 되고 싶어지더라구요.

함께 해주신 어타 강사님 좋은 모델링을 만나 너무 행복했었고, 

우리 멋진 조원님들도 정말 기억에 남아요.

함께 성장을 응원하겠습니다~!

제가 강사님인줄 알았던 비류님 ㅋㅋ 지금도 기억에 남네요. 

기준세우기

제가 오늘 모임에서 느낀 원씽은 기준을 세우기가 아닐까 하는 생각이 들었어요.

1. 지금 전세가율도 너무 낮고, 금리를 오르고, 

사람들은 새 아파트를 선호하는 상황 등 현재의 부동산 상황을 이해하기

2. 내가 지금 할 수 있는 투자는 무엇인지. 자금 안에서 무엇을 해야 하는지. 

조급한 투자가 아닌 나는 무엇을 공부하며 타이밍을 볼지.

3. 현재 상황에서 오롯이 부동산에만 흠뻑 빠져 일과 육아, 

투자를 병행해 나가되 잠시 지금은 부동산에만 집중하기

이러한 나의 기준을 세워보기로 했어요. 당분간 사람들을 투자에 관련된 사람만 만나고, 

가족과도 투자에 관한 이야기를 나누기로 했어요. 

이 모임이 아니었다면 투자 공부만 하다가 끝나게 되었을텐데, 

직접 실천할 수 있는 인사이트를 주셔서 너무 감사했습니다.

함께성장하길바라며, 함께해주신분들의성투를응원하겠습니다~!