수강후기

[] [12기] 특별했던 우리의 3일
Date. 2023.06.20
Hit. 399
수강강좌(교수님) : 아파트 임장스터디(12기)(달유)

안녕하세요.

푸릉학교 2기인 동시에 임장스터디 12기 꿀곰입니다.

"임장, 왜 스터디까지 해야하죠?"

부동산 투자를 하려면 반드시 해야만 하는 "임장"

아직 제대로 된 경험이 없던 저는,

하루종일 걷고+사진찍는 수준에서 벗어나지 못하고 있었거든요.

그러다보니 과제 수준도 처참하고,

다리만 아프고 결과물이 없다보니 왜 그렇게 걷기만 한걸까 허무하기도 하고...

임장이라는 허들을 뛰어넘어보고 싶었어요.

더 잘해보고 싶은 맘이 굴뚝같은 때에

마침 임장스터디 모집을 알게 됩니다.

저는 임장스터디를 통해 배우고 싶은 점이 명확했습니다.

1. 임장 전에 뭘 해야하지?

2. 임장 하면서 뭘 봐야하지?

3. 임장 마치면 뭘 어떻게 하는 거지?

4. 현장에서 생긴 궁금증을 누구한테 물어봐야하지?

"그래서, 참여해보니 좋았나요?"

이번 기수는 달유님이 이끌어주셨습니다.

사전 공지에서부터 

"모든 것을 부어줄테니 잘 받아들이기만 하면 된다" 고 하셔서 두근두근했어요.

너무 힘들까봐요...ㅎㅎㅎ

달유님께서 줌 만남에서부터 마지막까지 한명한명 챙겨주시고,

휴일에 문여는 약국도 알아봐주시고,

임장의 모든 과정에서 하나라도 더 알려주시려는 모습에

동료분들도 정말 적극적으로 달유님 곁에 모여들어 하나라도 더 배우려는 의지가 넘치던 시간이었습니다.

그래서 더 열심히 걸었고, 열심히 물어봤고, 열심히 들었습니다.

같은 시간, 같은 공간에서

우리가 각자 가졌던 시각을 모아보니

너무나 재미있었어요.

임장 전에 할 일,

임장 하면서 꼭 확인해야 할 것들,

임장 마치고 반드시 해야만 할 마무리까지!

혼자라면 극복하기 힘들었을 임장이라는 과정을

달유님, 그리고 좋은 동료분들을 만나 서로가 서로를 통해 배울 수 있었어요.

허브오렌님, 창식이님, 오시진님, O선님, 미야님, O연님

함께 하면서 느꼈던 뜨거운 마음 잃지 마시고

좋은기회에더욱성장한모습으로다시만나게되길바랄게요.