수강후기

[진와이스 재개발/재건축] 역시, 기대했던대로네요.
Date. 2023.07.29
Hit. 592
수강강좌(교수님) : 진와이스 재개발 (15기)(진와이스)
잘 알지 못했던 기본 용어들 정리해주시니 굳이 외우려하지 않아도 머릿속에 쏙쏙 들어오네요. 
수강생들을 위한 배려에 감사드립니다.
재개발에 대한 관심은 있었지만, 정규 커리큘럼으로 교육을 받을 수 있다는 생각은 못했는데, 체계적으로 재개발,재건축에 대해 공부할 의욕이 생겼습니다.
열심히 공부해야겠어요. 

재개발재건축에 대해 체계적으로 공부할 기회가 되어 열심히 공부할 의욕이 생겼습니다. 이런걸 강의로 엮으시다니 대단하시고 쉽게 설명해주셔서 더 관심을 가지게 되네요.

재개발 재건축에 대한 용어를 단계별로 알기쉽게 설명해주셔서 전반적인 이해에 큰 도움이 됩니다. 
용어를 알고 있으면 설명도 쉽고 이해도 빠르기 때문에 소통이 훨씬 효율적이지요. 
이젠 부동산관련 유튜브나 블로그를 읽을때 겁내지 않아도 되겠어요.  
직접 안전마진을 산출해보니 두렵게만 여겨졌던 아파트 구입에 대해 전략적으로 계획을 세우고 융통성 있게 접근할 수 있는 자신감이 생겼습니다. 
단순히 넘사벽이라고 생각만 하고 흐려보냈던 시간이 아까웠어요. 

정말, 변화하는 환경 속에서 탓만 하지 말고 빨리 적응하고 내것으로 만들기 위한 방법을 찾고 노력을 기울여야 한다는 말씀에 백배 공감합니다.

세금은 무섭고 막연하게 받아들였는데, 기본을 이해하고, 각각의 세금에 대해 알게 된 것만으로도 강의의 가치는 충분하고도 넘친다고 생각합니다. 
세금을 알고나니 미리 준비할 수 있어서 자금 세이브는 물론 마음의 안정까지 얻게 되었어요.