수강후기

[초부투] 두려움이 많은 저에게 용기와 확신을 주었어요
Date. 2023.09.22
Hit. 301
수강강좌(교수님) : 렘군의 초부투 (오프라인 3주 과정) 초보자를 위한 부동산 투자전략(렘군)

렘군님의 초부투 강의를 들으면서 이번달에는 전주랑 서울 강동구 임장을 다녀왔는데요~ 
요즘은 쉬어가며 다시 힘을 낼 준비를 하고 있는 것 같아요 ^^
푸릉학교를 하고 지속반을 하고서 렘군님의 초부투 강의를 들은 이유는
아무래도 투자와 내집마련 자체를 해본적 없다보니 여전히 저만의 확고한 생각이 없어서였습니다.
그리고 점점 쳐저가는 저를 오프라인 수업으로 한번 더 자극해야겠다!!!는 의지였어요!
오프라인 모임 수업 시작 전 떨리고 두근거리는 마음, 확실히 온라인 수업과는 차원이 달라요!
어떤 내용이 나올지 훨씬 더 궁금하고 몰입도 잘된답니다.

(솔직히 3회차 오프라인 모임을 이런 저렴한 가격에 들을 수 있는 것도 절호의 찬스 아닌가요~? ㅎㅎ)

공부를 나름대로 한다고는 했는데도 불구하고 순간의 편향된 생각으로 잘못된 선택을 할 수도 있겠다는 생각이 들곤 했는데요.
그래서 초부투 강의는 정말 딱 저에게 필요했던 강의였습니다!

분양권, 재개발, 재건축, 리모델링..다양한 종목을 공부하면서 그 종목만이 답이라고 생각했었던 과거의 저
그리고 지역을 넓히며 공부를 하면서도 여전히 모르는 것이 많은 것 같다는 생각으로 불안했던 시기

초부투를 들으면서 과거의 저와 지금의 저의 실력의 수준이 어느 정도 와있는지 느낄 수 있었고
렘군님이 현장에서 즉석으로 내주시는 퀴즈를 전부 맞출 때마다 쾌감이...아주 뿌듯하더군요.

제목만 보면 초보자를 위한 내용이라 생각할 수 있지만 다양한 지역과 투자에 대한 접근법이 나오고 빠르게 훑어주시기 때문에 오히려 기본적인 실력이 있으면 더 잘 이해할 수도 있을 것 같다는 생각이 들었어요.

그래서 꼭 초보자가 아니더라도 내집마련에 대한 고민이 있으신 분들에게는 어떤 지역을 염두에 두고 고려할 수 있는지 다양한 선택지를 제안해주시고 함께 분석해볼 수 있는 기회였습니다.

강의 커리큘럼
1회차는 내집마련의 타이밍에 대한 이야기와 입지, 전세가율, 현재 시장의 트렌드에 대해서
2회차는 시세, 종목, 지역들에 대해서
3회차는 금액별 투자처, 투자 포인트에 따른 다양한 투자할만한 지역과 고려해야할 것들을 다루었습니다~

시장은 변하고 있고, 그 변화를 잘 캐치하는 저만의 역량이 없는.. 아직은 두려움이 많은 저에게 다시 한번 용기와 확신을 준 좋은 강의였습니다!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
환절기 건강 유의하세요!