수강후기

[초부투] 고농축 액기스만 뽑아낸 가성비 갑인 강의!! 초근접에서 렘군님 실물영접은 덤^^
Date. 2023.10.23
Hit. 316
수강강좌(교수님) : 렘군의 초부투 (오프라인 3주 과정) 초보자를 위한 부동산 투자전략 2기(렘군)

안녕하세요.
렘군의 초부투로 푸릉에 입성한 웰두잉이라고 합니다. 
저는 부동산 초보라는 말로도 부족한 투자경험 전무한 아주 쌩 ~ 초초초보 부린이입니다...

올해 봄부터 부동산 투자에 관심을 갖게 되면서
부동산 강의를 처음으로 다른 곳에서 들었는데요. 
강의를 들을 때는 먼가 많은 것들을 배운 것 같고 조원들과도 임장도 함께 다니니 열정이 마구마구 샘솟더라구요. 
하지만 막상 강의가 종료되면 혼자서 지속하는 것이 어렵고, 
배운 것은 많은 거 같은데 머릿 속에는 체계가 잡히지 않은 채 막연한 느낌만 남더라구요. 
조급한 마음을 달래고자 홀로 놀러다니듯 무작정 임장을 다니며 시간을 보내고 있던 차에.. 
평소 즐겨보던 렘군님의 유튜브를 보다가 
저에게 딱 필요한 강의를 찾게 된거죠!!
거기다 부동산으로 성공한 렘군님을 직접 볼수 있는 오프라인이라니... 망설일 이유가 전혀 없었어요.
초심자에게는 전략이 없습니다. 라는 강의설명 문구가 와닿네요..네 맞아요. 전략이 없고 방법도 잘 모르겠어요.
이렇게 하는 것이 맞는 건지도 확신이 들지 않고,, 
하다보면 나도 부동산 보는 눈이 생길까? 정말 이 물건보다 저 물건이 저평가된 것을 알게 될까? 

물론 이 강의를 통해 
앞으로 이렇게 이렇게 하면 되겠구나하는 로드맵이 완벽하게 그려진 것은 아닙니다. 
그걸 기대하는 것도 무리구요. 주어진 시간이 턱없이 부족하니까요..
하지만 부동산 투자에 대한 큰 틀을 배운 것 같습니다. 
공부에 대한 방향을 조금 잡았다고 할까요
지역분석은 입지분석과 함께 시세비교도 함께~
이전고점, 이전 저점, 최근시세 비교하는 습관!! 꼭 갖도록 하겠습니다. 

특별하게 제게 도움이 되었던 부분은
워킹맘이라 절대 시간이 부족한 상황에서 
임장을 갈때 어디까지 손품을 팔고 가야할 지, 
현장에 가서는 어디까지 둘러봐야 할 지,(그 지역의 모든 아파트들을 다 하나하나 둘러 봐야 하는건지...)
고민이 되었는데 
렘군님이 너무 친절하게도 지역별로 동그라미친 부분만 둘러보고 거기서 선택하면 된다고 딱! 정해주셔서
넘 든든했어요. 다들 같은 마음이셨는지 하나라도 놓치지 않으려고 여기 저기에서 찰칵찰칵! 사진찍느라 바쁜 손놀림 ^^
실패하지 않는 투자를 할 수 있게 일단 큰 틀에서 범위를 정해주셨잖아요.
세 시간 동안(쉬는시간 빼면 더 줄어들지요...ㅠ) 한정된 시간 내에서 더 많은 것을 알려주시려고
진심을 다하시는 모습에 감동이...ㅠㅠ
와~ 이거 진짜 가성비갑인 강의구나... 
정말 액기스로 다 알려주시네.. 
듣기 정말 잘했구나 생각했습니다. 
하나라도 놓치지 않으려도 초초집중하면서 강의를 들었던것 같아요. ^^

투자종목 중 너무 어렵고 진입장벽이 높은 재개발 재건축 분야에 대해서도 가볍게 훑어주셔서 
좋았습니다. 재건축 가치를 판단하는 방법 알려주신 것도 생각보다 간단해서 신선했어요. 나중에 꼭 적용해서 공부해 보겠습니다. 

특히 이번 2강때 내 주신 미션을 직접 해보면서 
생각보다 시간이 많이 소요되어서 좀 놀랐어요.
제가 넘 초보라서 그런것 같아요..ㅠ 
부동산 공부를 하는 사람이라면 
최소한 지역별 대장아파트 시세 정도 파악해 보는 건 기본일 것 같은데 전 그걸 해볼 생각을 못했고 남들이 만들어 논 자료만 눈으로 훓어 보기만 했었던 것 같습니다. 
대장 아파트인데 처음 들어 본 아파트 이름도 있었고, 가격을 검색하면서 지도에서 위치도 함께 보며 입지 공부도 함께 할 수 있어 좋았습니다. 

저는 같은 강의를 들어도 자기가 담을 수 있는 그릇만큼 가져갈수 있다고 생각하는데요. 
강의 이름은 초부투지만 다주택자나 투자경력있는 분들을 위한 투자전략이나 종목들도 다양하게 이야기 해 주셔서
저보다 아는 것이 많고 경력도 있으신 분들은 제가 깨우치지 못한 부분에서 얻어가는 부분도 있을 것이라 생각이 들더라구요. 
저는 현장갈 때 어디를 중점적으로 보고올 지 배웠고요. 시세 비교하는 습관들이기. 등 몇가지 나에게 당장 적용할 수 있는 것이 있어서 매우 유익한 시간이었습니다.

강의 정말 너무 훌륭한데 글솜씨가 없어 담아내지를 못해 아쉬운 마음입니다. 
미션 사진 함께 첨부하며 후기를 마칩니다.
기회가 된다면 물고기잡는법 강의를 통해 푸릉에서 다시 만나길요

원문 : https://cafe.naver.com/biboi99/85962