수강후기

[주주총회] 주주총회 평일반 2회차 강의 역시 쵝오!!!
Date. 2024.06.26
Hit. 98
수강강좌(교수님) : 푸릉 재테크 주주총회(평일반)(렘군, 크르르)

1교시 크르르님의 시간

크르르님의 평단가 계산방법은 완전 신세계였습니다.

산수가 안되어도 빠르게 할 수 있는 아주 신박한 방법을 알려주셔서

너무 감사했습니다^^

그리고 가족을 만족시키는 임장 방법~~~!!

아하~~!!!

여윽시.....스마트 하신 크르르님의 가족 임장 방법이셨어요,ㅎㅎ

저도 우리 남푠님에게 어떤 방법을 써서 같이 임장을 다닐지 고민해보고 있습니다,^^ㅋㅋ

2교시 렘군님의 시간

상급지로 갈아타고 싶은데 이게 정말 상급지로 가는 게 맞는 건지

아리송 할 때.....

물론 돈이 남아돈다면야 강남, 한남, 용산, 성수 어디든 가겠지만서도

주머니 사정은 그렇지 않으니.....

이럴 때 내가 사고자 하는 2~3개의 상급지 아파트 구분 방법

그런데 이 때에 나는 상급지라고 생각했던 아파트가 그 상급지가 아니라 

동일한 급지의 아파트일 수 있다는 것이다~!!!@@@@

같은 돈을 가지고도 큰 실수를 할 수 있는 일이다.

비교할 능력이 없이 혼자서 지금보다 상급지일 거란 생각으로 매수한 후

만약 아파트가격의 급등기가 왔다면, 

그 땐 이미 늦은 것이 아니겠는가.....????ㅠ

렘군님의 오랜 노하우가 담긴 데이터, 알리알리 앱엔

그런 비밀 장기가 다 담겨 있었다.

전국의 아파트 평단가, 시세의 급수 비밀이 완전 깔끔하게 정리되어 있었다.

이런 정리를 해오셨다는 것이 더욱 놀랍고 유익한 시간이었다.

정리를 해 보면

아파트는 시세 차익형이다~!!

아파트 투자로 돈을 번다면 가격대비 저렴한 것이 아니라

그 중에서도 가장 좋은 것을 골라라.

이 동네 아파트와 저 동네 아파트 중 어떤 것이 조금이라도 나은 건지 

둘 중 어떤 아파트를 사야 할 지 고민이 되는가?

그럼 평당 단가를 비교해 보라.

단지 한강이 보인다고, 강남구라고 무조건 좋은 것이 아니다!

지방이라고 무조건 무시할 것인가?

아니다, 그 안에서도 최고의 것을 사면 된다.

이번 강의에서도 제가 그동안 몰랐던, 그리고 대충 나도 아는 줄만 알고

착.각.하고 있었던 부분들이 명확히 정리가 되는 날이었습니다.^^

축적된 노하우를 아주 쉽고 이해가 되도록 나눔 강의해주시는

크르르, 렘군님께 진심으로 감사드립니다^^~~!!!

내일 3주차 강의도 설렘을 가지고 갈 거예요.

더위에 건강 잘 챙기시구요, 내일 뵙겠습니다!^^