수강후기

[푸릉 수익형 부동산 스터디] [수부스5기] 1차 정기모임 후기입니다~
Date. 2024.09.04
Hit. 26
수강강좌(교수님) : 푸릉 수익형 부동산 스터디 5기(렘군)

안녕하세요~ 

수부스 1차 정기모임 후기를 간략하게 적어보려고 카페에 들어왔어요~

근 한달동안 과제도 제출하면서 임장도 가고 하다보니 

참 오랫동안 함께한 느낌이 드는데, 1차 모임이었어요ㅎㅎ 

그만큼 많은 것을 익힐 수 있는 모임구나 하는 생각이 듭니다~ㅎㅎ 

정기모임에서는 일단 렘군님이 

상가에 대한 최종 정리를 해주셨습니다.

상가 조사시 고려해야할 것, 

상가고수라면 어떤 매물을 보는지,

상가의 상품성,종류와 차이 등등 

액기스만 모아놓은 정리여서 

수첩에 적어 내리느라 바빴답니다 ㅎㅎ

그 다음으로는 실제 투자하신 분의 사례발표와 

한 달 간 조사했던 매물들을 발표하는 시간을 보냈습니다.

들으면서 같이 공감하고 몰랐던 부분도 알게 되고, 

또 성공적인 투자를 축하하느라 시간가는줄 몰랐습니다.

서로 공유하는 시간 정말 즐거웠습니다 ^^ 

나도 꼭 해야지 하는 동기부여도 되는 시간이었습니다.

틈틈히 렘군님이 필요한 정보도 짚어주셔서 

참 도움이 되는 시간이었습니다.

마지막으로는 모든 분들의 과제를 보시고 

남겨주신 렘군님의 피드백!! 정말 감사했습니다.

바쁘실텐데 과제들에 대하여 개개인의 부족한 점, 

잘한 점을 정리하여 이야기해주셨어요.

덕분에 좀 더 보완하고 벤치마킹 해야할 부분, 

앞으로 더 잘해야할 부분을 명확히 알 수 있었습니다.

확실히 수부스는 일반 강의가 아닌 

직접 움직여서 결과를 낼수록 얻어가는 것이 많은 연구회인 것 같습니다.

현재 배운것은 상가 뿐이지만 다가구,

공간임대업 등 남아있는 공부들이 정말 기대되어요ㅎㅎ 

감사합니다 ^^