수강후기

[푸릉 수익형 부동산 스터디] [수부스5기] 첫 모임임장 후기 - 상가,다산동
Date. 2024.09.11
Hit. 24
수강강좌(교수님) : 푸릉 수익형 부동산 스터디 5기(렘군)

안녕하세요~ ㅎㅎ 첫 모임 임장을 다녀왔습니다 ㅎㅎ 
렘군님과 크르르님, 
또 저희 5기 분들 덕분에 
아주 재미있게 다녀와서 후기남깁니다^^ 

처음으로 부동산으로 같은 꿈을 꾸시는 분들과 
대화하면서 공부하니 임장이 더 즐거웠고, 
각 섹션마다 의논하며 대장 건물 찾는 재미에 푹빠져 
시간 가는 줄 몰랐습니다 ㅎㅎ 

식사하면서도 대화가 끊이질 않았네요 ㅎㅎ 

구체적으로 수익률,매매가 검증해보면서 알맞은 가격인지, 
매매할 것인지 등 토론을 통해 결과를 도출하면서 
해당 지역의 상가에 대해서 더 알 수 있어서 좋았습니다~ 
이제 다산동 상가 대장건물 절대 못 잊을 것 같아요 ㅎㅎ 

마지막으로 도움주셨던 친절한 기수분들 감사합니다^^ 
다음에 또 뵈어요 ㅎㅎ 

신도시 상가들은 자리 잡는데에 보통 6~7년 정도 걸리는 듯하다.
도로 및 도시 설계시 상가들 중 
오피스텔이 섞인 것은 계획된 것, 
상가만으로는 어렵다면 넣기도 함.

제일 우량 3번  초중고와 가깝고 
아이파크 롯데캐슬등 수요 좋음.