수강후기

[] 월세부자반 1기 후기) 월세부자반이 궁금한 당신께^^
Date. 2020.12.07
Hit. 1,545
수강강좌(교수님) : [실전반] 월세부자반 (1기)(렘군, 노빈, 제네시스박)

안녕하세요~ 엄대표입니다^^

2018년, 렘군님의 두번째 책인 적모부를 만나게 됩니다.

깜짝 놀라죠!

'아니, 이 사람은 이렇게까지 다 알려줘도 괜찮나?'

유튜브에서 이 사람을 찾아냅니다.

유튜브를 듣다가 또 깜짝 놀라죠!

'아니, 유튜브에 이렇게 진심으로 방송을 하는 사람도 있네?

근데 이 분...이렇게 다 나눠줘도 괜찮나?'

(이 사람에서 이분으로 자체 격상됩니다^^;;ㅋㅋ)

'하...그나저나 난 뭐했지? 왜 진작 이런 공부 안했을까?'

지나간 시간에 아쉬움이 커서 앞으로의 시간은 절대 엄한 길로 돌아가지 않고

최대한 효율적이고 안전하게 자산을 불리고 싶다는 생각을 하게 됐어요...

자본주의를 제대로 모르고 살았던 지난날을 생각하니 너무 마음이 아팠거든요ㅠㅠ

"주거와 투자를 분리하세요!"

렘군님 책에서도 유튜브에서도 같은 말씀을 하십니다!

월세 살면서 투자를 하라고?

'허허~~그게 말이 쉽지 어떻게...'라고 생각하던 시간도 잠시,

절박하니 내가 선택하고 실행해야 할 길이 그 길이라는 걸 깨달아요.

집 이외에는 종잣돈이 없었으니까요.

집을 내놓습니다.

월세로 들어왔구요.

투자를 시작합니다.^^

자산이 늘어나구요, 깨달음을 얻습니다!

'내가 일하지 않고도 남들 연봉만큼 또는 그 이상을 벌 수 있구나!'

렘군님이 말씀하신 자산이 두 배씩 늘어나는 게 무엇인지 체감합니다!

가슴이 벅차오르더군요!

'부자는 남의 이야기지...'에서 '나도 부자가 될 수 있겠구나!'라는

희망의 메시지가 절로 머릿속을 떠다니니까요^^

부동산 규제가 나옵니다.

쉬지 않고 나옵니다.

그래도 원망보다 감사한 마음이 들었어요.

"이제 시작해보려는데 이게 무슨 일이야!ㅠㅠ"가 아니라

"나는 렘군님 보고 배우며 따라가고 있으니까 가장 안전한 길로 가고 있어!

자본주의 사회에서 내 포지션이 더이상 피해자 포지션이 아닌 것만으로도 감사하다!

시작하자마자 쎈 규제? 좋아! 전투력 상승의 기회로 만들어주겠어!"

라는 용감한 생각도 들었어요^^

그럼에도 불구하고,

아파트 이외의 종목으로 스펙트럼을 확장시켜야 한다는 생각도 절실했어요!

부동산 투자를 통해 자산을 불려나가고자 하는 건 당연한 바람이고

동시에 나의 역량이 성장하길 바라는 마음도 컸으니까요!^^

-----------------------------------------------

월세부자반...

(물고기 강의 들었다면) 누구나 신청할 수 있지만, 아무나 합격할 순 없는 과정!

그 과정에 절실함을 실어 신청을 하고 월세부자호에 탑승했습니다!

선장이 렘군님이라 보고만 있어도 뿌듯했어요^^

그런데다 제네시스박님이랑 노빈님이 든든하게 함께 해주시니...

어떤 센놈(?)이 쳐들어와도 까딱 없겠구나 하는 편안한 마음?^^

렘군님 월세부자반은 지식산업센터를 완전 뽀개 주십니다!

지식산업센터(이하 지산)에도 시세차익형과 수익형이 있다는 거 아세요?

우리 나라 어디에 지산이 있는지 아세요?

아니, 그 지산이 무엇인지 아세요?^^;;

지산에도 아파트처럼 급지가 있어요!

1급지가 어디인지, 2급지, 3급지가 어디인지 아세요?

급지별 적정 월세가 어느 정도인지는요?

월세를 바탕으로 그 지산을 매입한다면 얼마가 적정가격인지 알고 계세요?

'월세지수'라고 들어보셨어요?

지산을 사고 월세 셋팅을 어떻게 해야 되는지는요?

레버리지를 최대한 받을 수 있는 방법은요?

수많은 지산 중에도 위험한 곳도 있어요!

어디인지 아세요? 아니, 왜 위험한지는 아세요?

어딜 피하고, 어딜 사야하는지! 정답지를 가지고 있으면 좋겠죠?^^

지산은 사업자를 내서 사야 하는데요~

개인사업자가 유리할까요? 법인이 유리할까요?

각기 유리한 점과 불리한 점이 뭘까요?

지산을 거래하는데 있어 세금 체계는 아파트와 어떻게 다를까요?

몇가지 질문만 들어도 머리가 아파오실 수 있어요^^;;

렘군님 실전반을 듣고 나면,

제가 쓴 질문들에 스스로 답할 수 있게 된다면 믿어지세요?^^

불과 3개월 전에는 지산이 뭔지도 몰랐던 사람이,

위의 질문들에 답할 수 있을 뿐만 아니라 다른 사람에게 설명할 수 있을 정도로

지산에 대한 지식은 물론 투자처로 지산을 골라낼 수 있는 안목이 생겨요!

렘군님 책과 유튜브에서 느꼈던 '아낌없이 주는 나무' 이미지는

월세부자반 들으면서도 역시! 감탄을 하게 됐어요!

전국 지산을 완벽 분석하고 정답지 알려 주시기 위해

전수 조사와 전국 임장을 마다하지 않으시고...

완벽 분석한 자료를 바탕으로 답안지 제시해서 설명해주시는것도 모자라

그 모든 분석 방법을 아낌없이 오픈해 주셔서 강의 수강 중에

월세 셋팅을 못했더라도 혼자서 해 나갈 수 있도록 독립을 시켜주시거든요!^^

강의를 들으면서 지산에 대한 매력에 푹 빠져

주변에도 월세부자반 수강을 권하게 되더라구요^^

'렘군'이라는 분의 완벽한 분석,

'제네시스박'님의 체계적인 세금 이해!

'노빈'님의 자상하고 친절한 개별 상담!

월세부자반을 궁금해 하는 분들이 공통적으로 제게 하신 질문이 있어요!

"투자금이 얼마나 있어야 돼요?"

"투자금 얼마 넣었을 때 어느 정도 월세가 나올 수 있어요?"

가성비를 따지느냐, 시세차익형을 원하느냐에 따라 다르겠지만

5천만원 실투금에 100만원 셋팅하신 분도 계셨구요~

1억에 100만원 셋팅하신 경우도 있었구요~~

경우의 수는 아주 다양하다고 보시면 될 듯합니다!^^

투자금이 작으면 연식이나 평형에서 양보하면 되는거구요~^^

투자금이 크면 물론 더 좋은 곳, 큰 곳 할 수 도 있어요!

월세 세팅도 너무나 매력적이지만,

스스로 적정 투자처를 판단하는 기준을 장착한다는 것! 너무 멋지지 않나요?^^

지금 당장 투자를 못했어도, 렘군님이 시간과 에너지를 온통 갈아넣어 만드신

분석 자료와 설명들을 듣고 나면 자신감이 생기거든요!

이제 확실한 답안지를 받았고, 그 답안지 이용방법을 배웠으니

이제 나는 좋은 매물을 찾아 나서기만 하면 된다는 자신감!^^

자산의 빠른 증가는 아파트 투자가 더 매력적일 수도 있어요.

하지만 주거형 부동산에 끊임없이 규제가 들이치니

그런 규제에서 조금이라도 벗어나길 바란다면?

투자를 하고 있으면서도 빡빡하기만한 현실을 바꿔보고 싶다면?

자산의 증식은 물론 월 현금 흐름까지도 만들고 싶다면?

지금의 위기(?)는 오히려 새로운 종목에 투자하고 역량을 쌓아나가는

멋진 기회가 될 수 있지 않을까! 하는 생각입니다^^

새로운 환경, 새로운 프로세스가 나의 삶, 

나아가 내 가족의 삶을 바꿔줄 것이기에 내일이 더 기대됩니다!!^^

월세부자의 꿈을 꿀 수 있게 해 주시고,

그 꿈을 현실로 만들 수 있는 가장 안전하고 확실한 길을 제시해 주셔서

정말 감사합니다!

렘군님, 노빈님, 제네시스박님!

한 달 2회의 수업 시간, 매번 설레는 마음으로 강의 들을 수 있었던 시간!

세 분의 어벤져스 분들은 물론이고,

어떻게 하면 좀 더 유익한 무언가를 나눠줄 수 있을까를 매번 고민하고

경쟁하듯 많은 걸 나눠주셨던 동기분들도 너무 감사합니다!

관리자. (20-12-20 11:34) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 현재 부디닷컴에서 진행중인 수강후기 이벤트에 12월 우수후기로 선정되어 3만포인트 적립해드렸습니다. 축하드립니다. :)