수강후기

[물고기 잡는 법] 두근두근..
Date. 2021.02.13
Hit. 1,681
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법 (6기)(렘군)

과연 어떤 강의일까? 하는마음으로 열었던 첫 수업.....

부동산 강의들으며 제일 사기꾼 같지 않은 ..진짜 가르쳐 주고 싶은 마음이 담긴 그런 분?

이었던 거 같습니다. ㅎㅎ

모르고 지나갈 수 있었던 부분까지 알려 주셔서 감사합니다.

나의 눈높에에 맞춰서 잘 들었습니다.

음..나름 나도 부동산을 한 전문가? ㅎㅎ

그런데 이런 사이클도 모르고 그룹핑도 모르고 ..말 다했지뭐... 이런 느낌으로 수업을 열심히 들었습니다.

맨땅에 헷딩만 하고 다녔구나,,,, 좀 더 열심히 들어봐야지.. 집중해서 들었습니다. 

실패를 하면서도 계속 투자를 했다면 한 저에게 아주 큰 팁이었습니다. 감사합니다.

조금씩 부동산을 사고팔면서 배운것들에 양념을 좀 더 친 수업? 이었습니다.

항상 준비를 하면서도 한개씩 놓치고 계약서를 써서 다시 부동산 사장님꼐 아쉬운 소리하고 했는데 

앞으로는 똑같은 실수 하지 않을 수 있을 것 같아요..ㅎㅎ

그룹핑과 사이클 수업을 듣고 들어보니 더 이해가 빨리 되는 수업이었습니다.

예전에 임장을 다니면서 그때 내가 했던 생각과 말들을 생각하면서 들으니 더 가슴에 팍팍!!!

다시 지도를 돌려보고 매물 보고 ..즐거운 수업입니다.

3년전 내가 그 상가 사는게 아니었어 . 지산을 봤어야했는데 ' 남편에게 말을 하면서 열심히 들었던 수업이었습니다.

내가 왜 실패를 했는지, 내가 어떤 부분에서 어떤 부분을 놓쳤는지 정말 알찬 수업이었습니다.

추진력 실행력은 있다고 하지만 공부가 안된 상태에서 한 투자라 우여곡절이 참 많았습니다.

공부를 한다고 하면서도 내가 인정할 수 있는 멘토가 여태없었고 (스스로 잘난 맛에) 듣고 싶은 것만 들으며 세월을 보냈는데

실패를 하고 보니 원인이 무엇이었는지도 이제는 귀에 들리는 군요..

주제넘은 말인지 모르겠으나 목마름을 해소해 줄 수업을 정말 정말 찾아 다녔던것 같아요..

어쨋든 생각도 많아지는 그런 수업이었습니다. 그리고 너무 감사합니다.

기회가 된다면 좋은 인연으로 좋은 수업을 더 많이 듣고 싶어지네요...