수강후기

[] 나를 변화시킨 세빛희 님과 함께한 실전스터디 4기
Date. 2021.04.23
Hit. 2,360
수강강좌(교수님) : 실전스터디⎮미니실전반 (4기)(세빛희)

저는 그동안 부동산으로 돈벌었다는 사람들은 모두 운이 좋거나 내가 모르는 탁월한 감을 가진 사람들이라고 생각했습니다.

그러나 작년에 우연히 렘군님 책을 보고  올 초 물고기 강의를 듣고는 정말 머리를 한대 맞은 기분이였습니다. 

강의도 2번 듣고 노트정리도 했으나 혼자 배운걸 하려다 보니   막막해지기 시작합니다.  

" 그래 이제 이론을 알았으니 실천을 해야 된는데 무엇 부터 해야 하지? " 의지가 약한 저는 생각만 하고 바쁜 핑계로 미루던 중

실전 스터디 4기 모집을 보고 수강을 하게 됩니다. 

과제 양 많습니다. 그러나 이 과제가 모두 다 '내것' 이 됩니다. 과제를 하다보면 ' 나는 누구? 여긴 어디? ' 이런 생각이 들때가 

있지만^^ 이 과제를 다  마친 후에는 그 지역에 대해 모르는 것이 없게 됩니다. 지금 제가 살고 있는 우리동네 보다 더 잘 알게 될만큼

알게 되는데 안 할 이유가 없겠죠. 

매주 실시간 강의를 통해서 다른 분들이 조사하신 자료를 발표하고 내 것과 비교하면서 질문도 하고  피드백 받는 시간은  정말 

내가 공부한 것이 모두 '내것' 이 된다는 것을 몸소 체험하실 수 있을 것입니다.

그리고 궁금한 점은 정말 이런 사소한 걸 질문해도 되나 싶은 의문사항도 밴드방이나 수업시간 질문을 통해서 세빛희님이 정말

상세하고 친절하게 답변해주십니다 . 질문 많이 하시면  답을 구하는 과정에서 본인 뿐 아니라 다른 분들도 공부가 많이 됩니다.

마지막 수업시간에 그동안 본인이 분석한 자료로 스스로 유망 투자처를 선정해서 비교하는 시간에는  그동안 내가 힘들게 과제한 것에 

대한 보상이라 하듯 성장한 자신을 발견 하게 됩니다.   '한달 전의 나' 와 '지금의 나' 는 정말 다른사람이 되어 있었습니다. 

실전 스터디는 말 그대로 배운 것을 실행하게 할 수 있는  과정을 배우는 것이고 저는 이 스터를 통해 확신을 가지고  '좋은 투자'도

실행 하게 되었습니다.  세빛희님이  " 좋은 투자하세요' 라는 말씀을 해주셨는데 저는 이 말이 오래도록 남더라구요. ^^

앞으로 저는 여기서 배운 내용을 토대로 다른 조원분들과 함께 다른 지역도 뽀개기 위해 멈추지 않고 달릴 생각 입니다.

이번 스터디를 통해서 흐름분석, 지역분석, 아파트분석 이 세가지를 할 수 있는 역량이 생긴 것도 중요하지만 무엇보다도 

저는 스스로 '나도 할  수 있다'는  자신감이 생겨서 좋았고  같이 달려갈 수 있는 동료분들을 만난 것도 좋았습니다.

이 실전 스터디를 통해서 '좋은 투자' 하시기 바랍니다!!

관리자. (21-04-25 17:14) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 푸릉에서 진행중인 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만원 쿠폰 발행해드렸습니다. 축하드립니다. :)