수강후기

[] 팝콘각만 재지말고 옥수수밭 경작을 시작하자!!!
Date. 2021.04.24
Hit. 1,967
수강강좌(교수님) : 실전스터디⎮미니실전반 (4기)(세빛희)

30대 패닉바잉의 대표 주자라고 할 수 있는 사람이 저네요.

2020년 연말 폭등장 막차에 패닉으로 부모님과 동생 명의의 집을 잘 모르고 막무가내로 샀죠 -0-

조금 더 알아보니 투자금으로 훨씬 많이 오르는 물건을 살 수 있었더라구요

아! 그 돈을 성남 재개발에 썼다면!

아! 그 돈을 강북 재건축에 묻었더라면!

아! 왜 주상복합을 샀을까!

왜 몰랐지?

왜 아무것도 모르고 이렇게 큰 돈을 써버렸을까 후회가 컸어요.

무지를 타파해야겠다는 생각에 물고기 강의를 들었지만,

막상 제 명의로 한채를 살 차례가 오니

서울에 집을 사기에는 예산이 부족하고, 

난 이제 어떻게 해야하나, 답은 비트코인 뿐인가

좌절했었습니다

그렇게 방황하던 저에게 어느날 실전스터디 알람이 왔지 뭐에요?

수도권에 집착하던 저였기에 처음에는 긴가민가 했었습니다

하지만 물고기 강의를 통해 빛희님을 멘토로 만나뵌 적이 있었고

여러가지 질문을 하고 답변을 해주시는 과정에서 참 좋은 분이시라는 생각을 했기 때문에

'빛희님에게 일단 배우고 싶다. 원리를 깨우친다면 서울 투자를 할때 쓰면 되는 것 아닐까?

내가 별로 관심없는 지방 투자지만 일단 배우도록 하자'는 마음을 가지고 수업에 임하였습니다.

결론적으로 저는 수업때 분석한 지역에 임장도 다녀왔으며 실제로 투자도 완료했습니다.

전혀 생각하지 못했던 결말이네요.

빛희님께서 알려주시는 지역 분석의 원리를 이해하고,

과제를 통해 해당 지역의 매물을 분류하는 과정을 마치고 나니

지방에도 인서울 소액 투자로 많이들 들어가는 강북만큼 상승하는 경우도 있다는 것을 제 눈으로 보게 되었습니다

또한 같은 수익률이라고 해도 서울보다 전세가가 훨씬 낮아서 빠른 입주가 가능하며

이로 인해 실거주 2년을 빨리 실현하고 매도가 가능하여서

제 실제 계획보다 갈아타기 시점을 앞당기는 것이 가능하겠다는 확신이 들었습니다.

전략적으로 지방 투자가 맞다는 생각이 들었어요.

잘 몰랐기 때문에 지방 투자에 대한 공포와 불안이 있었던 것 같습니다.

이 강의를 신청하던 시점에서 한달여가 더 지난 지금,

부동산 커뮤니티에서는 '지금은 지방장이다'라는 표현이 더 자주 보입니다.

1) 이미 올라버린 수도권에서는 상승 여력이 충분한 매물을 고르기 힘든 소액 투자자

2) 물고기 강의를 들었지만 주체적으로 지방 분석이 어려운 초보자

3) 매수 준비가 되어있는 상태에서 전문가의 매물 추천이 필요한 투자자

저는 이 세가지 모두 충족하는 사람이었고,

그랬기 때문에 빛희님의 강의가 너무나 유익했습니다.

물고기 강의가 기본 영문법이었다면

실전스터디는 어학연수 회화반 같은 느낌이었어요

실전스터디가 아니었다면 솔직히 죽기 전에 가보기나 했을까 하는 도시에 가서 투자를 하게 되다니

미지의 세계같은 그 곳으로 임장을 갈때 제 가슴이 얼마나 두근거렸는지 모르겠어요

지금은 그 도시 맨날 검색하면서 호재 뉴스에 미소짓는답니다

아쉬운 점은 제가 창업 준비로 인해 과제를 충실하게 다 하지 못했다는 점이에요

원리는 모두 이해했지만 문서 작업을 할 시간이 없어서

강의가 끝난 지금도 조금씩 과제를 완성해가는 중입니다

매수가 급한 분이 아니시라면

충분한 시간이 있을때 준비하신 후 들으시는 것을 추천드립니다.

제가 생각한 것보다 더 하드 트레이닝이었습니다 ㅋㅋ

그리고 임장은 꼭! 다녀오시길 추천드려요.

정말로 많은 것을 배운 경험이었습니다.

어쩌다보니 선매수 후과제 중인데요,

솔직히 말씀드리면 4주차 마지막 빛희님의 물건 추천만으로도 강의료가 아깝지 않은 그런 유익한 수업입니다!

매번 여러 질문에 늘 답변을 정성스레 해주시고

수강생의 매수 과정까지 상세히 케어해주시던 빛희님께 너무나 감사드려요.

이번 과정으로 시야를 전국으로 넓힐 수 있었고,

좋은 매물을 매수하게 되었습니다.

예전에도 지방 소액갭투 고수들 블로그를 구독하면서 

굉장히 즐겁게 관전했었습니다.

어떤 기준으로 지방에 들어가는지 전혀 몰랐기 떄문에

그 분들의 투자를 일종의 모험이자 도박같다고 생각했는데

지방 흐름 분석을 배우고 나니, 제가 착각하고 있었구나 깨달았고

그 원리를 저 역시 터득해서 직접 지방 투자를 실천했습니다.

수요와 공급의 원리는 전국에 적용되는 것인데 

막연한 편견으로 기회를 놓칠뻔 했어요!

이렇게 저는 지방 투자 관전자에서 지방 투자자로 한단계 업그레이드 했습니다.

이 도시의 상승장을 통해서 서울로 빠른 진입을 할 수 있는 기회가 되면 좋겠네요!

이 후기를 보고 계신 분도 좋은 배움의 기회를 통해 성투하시길 바라겠습니다.

실전스터디 강추합니다 ^^

관리자. (21-04-25 17:13) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 푸릉에서 진행중인 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만원 쿠폰 발행해드렸습니다. 축하드립니다. :)