수강후기

[] 고마운 제네시스님^^ 감사합니다.
Date. 2021.05.18
Hit. 1,565
수강강좌(교수님) : 사관학교⎮소액투자반 (3기)(렘군, 노빈, 제네시스박)

안녕하세요 제네시스님! 

회사에서 일하면서 시스님의 답변영상을 볼 저녁시간을 기다렸는데, 역시 명불허전이네요. 답변 감사합니다. 강의 정말 잘 들었습니다.

답변 혹시나 놓칠까,, 말씀 하나하나 곱씹어가며 여러번 반복해 제 것으로 만들었습니다. 감사합니다.

사실관계를 좀 더 업데이트 하자면 아래와 같습니다.

A거주주택 : C주택 취득 전에 A거주주택을 매도하려고 노력해 보았지만, 다행인지 불행인지 매도하지 못했습니다. 

B임대주택 : 월세 수령하고 있는 조그만 수원의 빌라입니다.

C투자주택 : 5.3 잔금 치르고 취득세 8%를 내고 취득한 수지 C투자주택은,, 아파트입니다^^

D분양권 : 세금 문의 드린 다음, 우리 소액반 수업을 들으며 국대님의 도움으로  새로 서산 분양권을 취득하게 되었네요. (5.20자)

순식간에 저는 3주택 1분양권 보유자가 되었네요.^^ (적폐 4주택자)

아무리 머리를 굴려도 현재 상황에서 A주택 양도 비과세는 날라갔습니다^^

조언해 주신 바대로, A주택을 보유한 채로 투자주택을 늘리고 향후에 A주택 비과세를 받는 것으로 방향을 정했습니다. 

회사에서 관련 업무를 하지만 정작 제 개인 세무와는 동떨어진 일이라 잘 모르고 막연한 감이 있었는데 역시 1타강사의 위력이 느껴집니다.^^

세금에 대한 조언에 더불어 "저라면 이렇게 하겠다"는 시스님의 말씀이 너무 고맙게 느껴집니다. 큰 방향을 정했으니 이제 한 발 한 발 목표를 향해 정진할 일만 남았네요. 

정말 큰 도움이 되었습니다. 다시 한 번 감사드리며 항상 건강하고 행복하세요~