수강후기

[물고기 잡는 법] 모든 것을 데이터화 시키는 차트분석의 달인!
Date. 2020.07.17
Hit. 2,494
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법(렘군)

안녕하세요~ 사랑이입니다.

부산 2기 후기가 너무 늦었네요!! 

그동안 여러가지 일이 겹치는 탓에 이제서야 다시 수도권 투자에 관심을 가져볼 여유가 생겼네요.

바로 실천 못한게 너무 아쉽네요 

열심히 개미처럼 일만하며 알뜰히 저금만하고 마냥 부자만되길 바라며 밤낮 일만하며 살아온 저에겐

부동산 투자는 특별한 사람만이 하고 보통 사람은 근접하기 어려운 거라 생각하며 보통의 사람들의 생각처럼 살아왔는데요

아이를 키우며 집에서 육아만 하며 지난삶을 버리고 반복되는 틀 속 몇 년 지내다보니 경제적자유에 대한 목마름이 심해지더라구요.

그러던 중 우연히 인터넷에 부동산에 관한글들을 보며 조금씩 호기심 속에 알게 되면서 그동안 알지 못했던 신세계를 보고 있는듯한 정말 신기하고 놀라운 세상과 함께 유일한 탈출구가 될 수 있을 것 같은 막연한 희망이 생기기 시작했습니다.

바쁜 육아탓에 제 시간을 조금도 갖기 어려운 저에게 절실하고 절박한 하나의 길 부동산 재테크....

렘군님의 물고기잡는법 강의는 이런 제 마음을 알고 있는 제 지인이 추천해준 강의였습니다.

여기저기 부산 투자하시는 분들께서 수도권에 투자해야 된다고 하시는 말은 들었는데요

이미 투자한 확실한 지인도 없고 아는 정보도 없는 저에게는 너무나도 멀고 큰 산과 같은 ...

감은 있고 해야한다는건 아는데 너무나도 희미하고 두려운 도전 같았습니다.

렘군님의 강의는 이러한 목마름이 강한 사람들에게 무언가 갈증을 해소해 줄 수있는

답을 찾아갈 수 있게 그 길을 안내해주는 해설자이자 인도자 같더라구요.

모든 것을 데이터화시키시는 챠트분석의 달인!

여러 통계자료를 모아서 이렇게도 저렇게도 생각하시고 분석하시며

가장 중요한 Where을 찾기 위해서 겹치고 겹쳐라 그럼 그속에 답이 있다고 하셨던 게 가장 기억에 남습니다.

여러가지 데이터를 찾는 방법과 차트 분석해 오셨던 자료와 꼼꼼함과 세심함과 남들과 다른 시각 속의 분석

그리고 끊임없이 노력하시는 사례들을 들으며 정말 저 정도의 분석과 열정이라면

당연히 답을 찾을수밖에 없고 무엇을 하든 그이상의 결과 나올수밖에 없을 것 같았습니다.

정말 쪼개고 또 쪼개서 분석하시고 또 하시고 정말 어떻게 그많은 자료를 활용해서

저렇게 자세하고 치밀하게 하실수있으신지 대단하시더라구요.

자기만의 명확한 기준이 없으면 늘 갈팡질팡하며 누군가의 도움을 통해서 where찾는 끝도없는 Where속에

그 답을 찾을 갈수있는 홀로서기 위해 발판이 되어준 강의였습니다.

초보인 제가 강의시 간에 처음보는 사이트도 많고 자료도 많아 한꺼번에 모든걸 소화해낼 수 있을까하며 집중해서 들었는데

다른분들은 저만큼 초보가 아니니 다들 쉽게 이해하시는것 같더라구요.

전 이때만해도 정말 아무것도 모르는 완전 초보였으니깐요...

렘군님 블로그를 전체적으로 쭉 훌터보고 갔더라면 조금더 쉽게 이해할수있었을듯해요.

이제 돌이켜 생각해보니 그땐 이해 안가던게 지금에 와서야 조금씩 알면 알수록 렘군님께서 말씀하신 내용이 생각이 납니다.

제 지인은 렘군님 강의 후 노력 끝에 1호기하셨다고 하시더라구요~

다른분들도 강의들으신후 집중해서 실천하시면 1호기 다 하실 수 있으실듯해요.

다시 한번 부산강의를 해주신다면 정말 그 때는 그 때보다 더 많은 걸 담을수 있을 듯 합니다.

다시 한번 앵콜 강의 요청 드려봅니다.

저 같이 강의 기다리시는 분들 많으실 것 같아요. 한번도 듣지 못하신분들껜 꼭 추천해드리구요.

들으셨던 분들도 다시 들으셔도 그 깊이가 달라지실듯해요. 뭐든 반복적으로 듣고 실천해야 온전히 내것이 될 것 같아요.

1호기 이야기 기분좋게 쓰고싶었는데 아무 도움이 못되서 이 글 쓰는것도 조금 부끄럽네요...

뭐든 때가 있나봅니다. 건강하게 가족이 옆에 있어주는 것만으로도 하루하루 큰 선물인듯합니다.