수강후기

[물고기 잡는 법] 뭘 해야할지 모른다면 꼭 필요한 "물고기 잡는 법" 강의
Date. 2020.07.17
Hit. 2,449
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법(렘군)

인천에 사는 부동산 왕초보입니다 ^^

어제 간단한 후기를 썼다가

발품을 팔면서 감사한 마음이 커져서 지우고 다시 씁니다.

강의 목차의 첫번째가 변화였습니다.

변화에는 계기가 있게 되는데

렘군님의 강의가 저에게는 변화의 시작점인것 같습니다.

마음의 변화가 일어나게 되면

행동에 변화가 일어나게 되죠.

보통 사람들이 이제 알겠다. 깨달았다 하지만

결국 실천이 없는 깨달음은 참 공허하게 사라지고 맙니다.

저도 투자를 해야하는데 생각만 하다가

얼마나 많은 허송세월을 보낸걸까요?

렘군님 강의 중

무엇부터 해야되는지 묻지말고

무엇부터 해야되는지 힌트를 얻기 위해서

내가 무엇을 할 수 있는지를 고민해봐야 한다고 하셨는데요.

듣고 보면 당연한 이야기라고 생각할 수 있겠지만

저에겐 큰 충격이였습니다.

그래서 강의 들은 다음 날, 오늘 해서

동네 부동산에 발품을 팔고 왔습니다.

아직 지역분석도, 매매 전세 동향 분석도 제대로 할 줄 모르지만

발품을 팔면서 공부해야 할게 이렇게나 많았다는 걸

더욱 느끼고 돌아왔습니다.

어제 방문한 부동산에서는

온통 장미빛 설명으로 지금 계약 안하면 큰 일 날것처럼 조바심을 내게 만들고

오늘 부동산에서는 투자면 급한게 아니니

많은 시간을 두고 선택지를 비교해보자고 하시네요.

결국 부동산을 공부하면서 사람 공부도 하게 됩니다.

1차 강의에서는 렘군님이 하신 공부 순서를 알려주셔서

저같은 초보에게는 정말 큰 도움이 되었는데요.

2차, 3차 강의도 엄청 기대됩니다 ^^

어렵게 깨닫은 귀한 지혜를 공유해주셔서

다시한번감사드립니다. ^_____^