수강후기

[물고기 잡는 법] 렘군님 강의를 듣던 날 신세계를 보았습니다ㅜㅜ
Date. 2020.07.17
Hit. 2,173
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법(렘군)

렘군님 물고기잡는법 강의 입문반을 먼저 듣고 심화반을 듣고 싶었는데요.. 

기회가 안되어서 먼저 심화반부터 들었네요 ㅎ

렘군님 강의를 처음 들었는데..

저는 그날 신세계를 보는것 같았습니다 ㅠㅜ

'아.. 내가 정말 대충대충 투자를 한다고 덤벼들었구나.. '

정말 많은 후회가 쓰나미처럼 밀려들어왔어요

그래도.. 이런 좋은 강의를 지금이라도 들을수 있음에 너무너무 감사했답니다.

투자자로서의 마인드를 그려볼 수 있는 좋은 기회가 되었어요

1년계획 5년계획 10년계획 평생계획을 다이어리에 적어놓긴했는데..

정작 투자자로서 어떤 계획이 있으며 어떤 마음가짐으로 살아야하는지에 대한

진지한 생각을 해본적이 없네요.. ㅠㅜ 정말 반성합니다.

투자자에 입문하실분들은 꼭 정말 들어야하는 필수강의 인것 같아요~  ^^

그리고 기존 투자에 해놓은 물건이 하락하고 있어서 빼야되나 말아야되나

언제 빼지? 과연 빼야할까? 고민중이던차에

렘군님 강의를 듣고

지역분석을 하고 있습니다.

매수.매도시 모두 유용하다고 하셔서 직접 해보았는데

일단 시기는 조금 늦엇지만 일단 빼고 그돈으로 다른 가치 유용한 곳에 쓰는것으로 결정했습니다.

지역 분석은 계속 하고있습니다. ㅎㅎ 이런 분석은 처음이고 양이 방대해서 아마도 데이터는 계속 업데이트 될 듯 해요.

지역 분석도 목차를 소개해주셔서 어떤식으로 접근해야하는지 알 수 있었어요.

한번의 강의로 제 투자의 방향을 설정해주신 렘군님 정말 감사드립니다.  

지금 살고있는 이시간 헛되이 보내지않고

방향 설정을 잘해서 올바른 방향으로 나아갈게요 ^^

감사합니다 ^^