수강후기

[물고기 잡는 법] 최고의 부동산강의!!
Date. 2021.08.19
Hit. 2,421
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (12기)(렘군)

출퇴근 중 렘군님의 전국콕콕을 보며

렘군님의 부동산예측 방법을 배우고 싶어졌어요!

인터넷에 이런 저런 검색을 하다 찾아 들어간 푸릉 사이트에서

'물고기 잡는 법'의 수강대상은 꼭 저에 관해 적어둔 것 같았어요

[물고기잡는법 수업의 장점]

1. 수업을 들으며 무엇보다 만족스럽고 좋았던 것은

계산을 통하여 객관적인 수치를 보여주셔 스스로도 계산을 할 수 있도록 해주신다는 것이

너무나 좋았어요.

렘군님의 분석과 설명을 듣다보면 입이 떡벌어지며 ' 와 저걸 어떻게 이렇게 까지 생각할 수 있지?' 놀라움의 연속이었습니다. 단순히 상승하였다가 아닌 상승률이 얼마인지 어떻게 계산을 하면 되는지

저평가 되었다가 아닌 다른 아파트와 지역에 비해 어느 정도 수치의 저평가인지

를 직접 계산할 수 있게 되었어요.

2. 또한 트레이너님이 계시다는 것이 강의를 듣는내내 얼마나 힘이되었는지 몰라요

과제에 대한 피드백도 주셔 내가 한 과제에 대해 다시 보완할 수 있었으며

강의를 듣는 도중, 과제를 하는 도중, 책을 읽는 도중 궁금한것이나 이해가 되지 않는 부분을

여쭤보면 항상 친절하고 상세하게 설명해주시는 트레이너님(세빛희님) 덕에 더욱 강의에 대한 완성도를 높일 수 있었던 것 같아요.

3. 정말 기본부터 차근차근하게 설명해주십니다.

아파트 구매시 준비해야 하는 부분, 법무사 비용까지(이 수업 듣고 10만원 세이프햇어용) 정말 꼼꼼하게 설명해주셔 초부린이들이 듣기에 너무 좋은거 같아요

4. 단순히 강의만 듣고 끝나는 것이 아니라 강의의 개념을 바탕으로 과제를 하게 되어 확실히 내 것으로 만드는 시간을 가질 수 있었습니다. 과제 후 한번 더 강의를 들었더라면 더욱이 좋았을 텐데 시간이 부족하여 이번 후기 마무리 하고 난 뒤 다시 들어 보려구요!(강의를 더 들을 수 있도록 한달 더 기한을 주심)

[수업 후의 변화]

1. 가끔 아빠가

일본처럼 집값이 하락하면 어떡하느냐는 염려스러운 질문에

'아빠는 하락론자야!!'라며 아무 설명도 없었던 저는

이제 상세하고 당당하게 설명해드릴 수 있어요 .

사실 저런 질문을 받을 때 저두 한편으론 걱정하긴 했거든요... ㅎㅎ

2. 여행가면 가면 맛집을 찾아다니고 예쁜곳에 가서 사진을 찍던 저희 부부는

이제 임장목적의 여행을 다니기 시작하였어요

휴가 전 신도시 수업을 듣고

파주신도시를 찾아가 수업시간에 배운 개념들을 접목시켜 임장도 다녀왔어요.

여기는 역세권인듯 하여 좋아 보이지만 아직 상권이 다 채워지지 않았다며… (엄청 아는 척 하며 설명해줌)

모의투자도 해보겠다며 둘이서 마음속의 집도 하나 사왔답니다. ㅎㅎㅎ

매일 저녁 동네 한바퀴씩 돌며 우리 집과 비교하여 이 집의 집값이 왜 비싼지에 대해 서로 토의하며

시시콜콜한 이야기를 하며 운동을 하던 저희는 수준높은(?) 대화를 하며 시간을 보내고 있어요.

3. 최근 목표를 잊고 그냥 흘러가는 시간들을 보내었던 저희는 함께 책 읽는 시간들도 늘어나며

건설적인 대화를 통해 희망적인 미래를 내다보게 되었습니다.

고수님들을 보면 아직 여전히 너무나도 부족한 부린이이지만 이번 물고기 잡는 법 수업을 통해

한단계 성장하고 발전한거 같아 개인적으로 너무 뿌듯하고 렘굼님과 애써주신 세빛희님께 너무 감사드립니다~ 수업은 끝났지만 남은 한달 강의 , 과제 또 복습 하며 한걸음 더 나아가 보겠습니다!

관리자. (21-08-22 18:27) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 푸릉에서 진행중인 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만원 쿠폰 발행해드렸습니다. 축하드립니다. :)