수강후기

[물고기 잡는 법] 성공을 향한 바통은 이미 제 손에 있었습니다.
Date. 2020.07.17
Hit. 2,097
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법(렘군)

안녕하세요 ! 생수입니다

1주차 수업을 들은 후 1주일 간 많은 변화가 있었습니다.

"버려라!"

제 옆에 있는 불필요한 것들을 확실하게 쳐냈습니다.

오로지 저만을 위한 시간을 충분하게 확보하였습니다

그리고 수업때 들은 내용들을 생각하면서 마음을 다시 다졌습니다.

2주차 강의는

변화의 필요성 인식과 두려움 극복, 공부의 방향성 설정을 목표로 진행 되었습니다.

저는 렘군님의 말씀 중 이 말이 참 인상 깊었습니다.

"일단 해보고 후회 하자"

렘군님께서 부동산을 택했을 때 마음으로 결심한 말이라고 합니다.

전 이 말을 듣는 순간 정주영 회장이 오버랩 되었어요

"이봐, 해보기나 했어?"

무엇이든 도전정신을 가지고 행동해야 합니다.

부동산에 대해 다 알려주어도 행동하지 않는 사람들이 대부분입니다.

행동하지 않는 사람들은

두려움에게 나에게 찾아올 기회와 혜택들을 다 빼앗겨 버린거겠죠...

수업간에는 투자의 단계별 행동요령에 대해 자세히 알려주십니다.

어디서 정보를 얻으며, 어떻게 움직였는지

렘군님의 실제 경험담을 바탕으로 생생하게 들었네요.

곧 마주치게 될 '고독한 시간'에 대해서도 많은 생각을 해보았어요.

전설적인 보험 영업왕이였던 토니고든은 이런말을 했죠

"비범함은 평범함의 반복에서 나온다."

렘군님도 3단계에 들어서면

특별할 것 같지만 특별한게 없다고 말씀하셨어요.

그 기간을 이겨내고 계속해서 공부하고 시도한다면

원하는 결과를 가지고 올 수 있을 거라 확신합니다.

포기하지 않고 꾸준히 나아가는게 중요합니다.

오늘 새벽에는 수업시간에 배운

수치화된 명확한 목표를 세웠고, 저만의 투자 로드맵을 그려 보았어요

가슴이 끓어 오르는게 느껴지더라구요.

바로 국토개발계획이 나와 있는 지도를 구매 했습니다 ㅎㅎㅎ

그리고 수업시간에 추천 받은 책들도 구매를 했어요.

지난 주에 추천받은 책들은 이미 구매해서 읽고 있어요 ㅎㅎ

퇴근하면 꾸준히 공부하고, 손품을 팔고

주말에는 바로 발품 팔러 돌아다닐 예정입니다.

수업이 끝난 뒤 조촐한 뒷풀이도 매우 유익했어요.

동기 분들의 이야기도 들어 볼 수 있었고,

수업시간에 듣지 못했던 디테일 한 이야기도 들을 수 있었네요.

부동산 전문가 보다는 부자가 되어야하고, 실행은 저의 몫이란 걸 알게 되었습니다.

성공을 향한 바통을 언제 받을까 기다리고 있었는데

렘군님 수업을 통해

성공을 향한 바통은 이미 제 손에 있었다는 것을 알게 되었습니다.

이러한 깨달음을 주신 렘군님과 동기님들께

감사하다는 말씀 전해드리고 싶어요.

앞으로 도움을 받는 입장이 아니라

많은 도움을 드릴 수 있도록 열심히 공부할게요 ^^

오늘도수고하셨어요 !! 홧팅 !!