수강후기

[] 더이상 구경꾼이 아닌 세상밖으로 한 발짝 내딛어보자!!(안 되면 될때까지!! -후기 3번째 쓰는건 안비밀ㅠㅠ)
Date. 2021.11.28
Hit. 1,113
수강강좌(교수님) : 시캠⎮시작콘서트 ('21.11월)(렘군, 정경미) 아이고,,이게 무슨 일인지,,후기 한 번 올리기 너무 힘드네요..ㅠㅠ

제가 뭘 잘 못했는지..열심히 후기 쓰고 글쓰기 버튼을 눌렀는데..제가 쓴 글이 목록에 안보이네요..ㅠㅠ

글쏨씨가 없어서,,쥐어 짜내며 적었었는데..ㅠㅠ 넘 오래 걸려서 그런가요? 어떻게 적을지 몰라 한 시간 정도 썻다 지웠다 반복,, 후기 한번 적는데 한시간 걸리네요..

참 부끄럽습니다.

그럼에도 불구하고 또다시 도전해 봅니다. 

뭔가 가슴에서 뭉클 뭉클한데,, 이 감동을 어떻게 글로 표현해야할지 모르겠어요..

하루 빨리 경제적자유를 찾고 싶어서 부동산에 관심을 갖기 시작했고, 작은 종잣돈으로 뭘 할 수 있을까,,유튜브를 찾아듣다가  경매를 알게 되고 경매 관련 유튜브를 보다 램군님을 알게 되었고,,램군님이 운영하는 푸릉 사이트까지 알게 되어 여기 시작캠퍼스까지 오게 되었네요..

시작캠퍼스를 듣기전 자본주의에서 살아남는법을 강의도 들었어요,, 거기서 램군님은 이 자본주의 세상에서 살아남을려면  나를 알아가려고 하기전에 세상을 먼저 알아야 한다고 하셨어요..그리고 나를 소개할 때  단어가 아닌 동사로 나를 표현할 수 있어야 한다고 하셨죠..

수동적인 삶이 아닌 세상 밖에서 생산자의 삶을 살아가야 한다고,,마지막으로 부동산이야기,,

시작캠퍼스는 그렇게 생산자의 삶을 살기로 시작한 맴버들이 어떻게 그 길로 가고 있는지에 대한 과정 하나하나를 간접경험으로 느끼고 공감할 수 있어서 더욱 가슴에 와닿는 시간이었습니다.

아~~저분들도 처음엔 다 저렇게 시작했구나,,나만 두려운게 아니구나,,다들 마음의 장벽들을 가지고 있구나,, 그럼 나도 할 수 있겠다..!!

나도 여기 세상이 아닌 저 분들이 있는 세상밖으로 나가 세상속에 사는 사람들에게 손을 내밀수 있는 사람이 되고 싶다는 생각이 듭니다.

나를 세상밖으로 끄집어 내고 싶습니다!!. 생산자로서의 삶을 살고 싶습니다!! 나도 누군가에게 꼭 필요하고 도움이 되는 사람이고 싶습니다!!

시작 캠퍼스는 저에게 세상밖으로 한 발짝 내딛을 수 있도록 용기가 되어준 너무나 값진 시간이었습니다..

이런 시간을 갖게 해주신 램군님 너무너무 감사합니다.^^

이런 후기 하나 쓰는데에도 1시간 넘게 걸리네요..이 또한 나에겐 커다란 도전이라 부끄럽지만 뿌듯하네요..