수강후기

[] [진와이스 재개발 특강 3기] 혼자만 소장하고 싶은 특강 입니다... 재재의 싹쓰리
Date. 2022.02.28
Hit. 1,128
수강강좌(교수님) : 특강⎮진와이스 재개발 특강(3기)(진와이스)

안녕하세요.. 비날입니다...

사실 푸릉을 알게된것도 진와이스님 유튜브 영상보고 알게 되었는데 (사실 저 혼자 찐팬이었어요)

재재수업 찾아보다가 

진와이스님의 재재특강... 너였구나... 아싸... 

정말로 듣고 싶어서 클릭했는데.. 이런 ... 2기는 도전 실패하고 

3기에는 외출도 안하고 알람설정 해놓고... 잠시 한눈판사이에.. 시간이 5분 지났는데 ... 광클...덕분에... 신청완료 

한달동안 두근두근 기다렸는데... (절대 놓쳐서는 안 될 소중한 강의기에....)

전날 급한일로 지방가면서도.....별일 없길... 백번정도 기도한거 같아요... 다행히 돌아와서.....

짜잔....그날이 왔네요...

진와이스님은 제가 블로그나.. 팟빵이나 까페를 통해서 알고 있었지만..실물은 처음이어서.. 부끄러웠어요...ㅎㅎㅎ 

단아한 진와이스님.. 따뜻하게 친언니처럼... 이런 저런 얘기 해주시고..... 천천히...꾸준하게 하라고 하셔서....용기를 얻게 되었어요...

우선 해보는게 중요하다고 조언도 해주시고

한사람 한사람 모두 반갑게 인사해주시고.. 

드디어 수업 시작...

재개발 재건축은 어렵고,... 장벽이 높다는 선입견을 깨주셨어요... 

차분하고 침착하게..모두다 할수 있다고... 용기주시고

결국에는 흐름투자다...  재재도 흐름이 중요하다...(여기도 흐름이 중요하구나.......) 강조하시고...

재재의 절차부터 어떤 포인트에 들어가야 하며... 돈이 되는 포인트.(별표 3개) 집중집중.. 

각자의 포지션별 들어가야 하는 포인트와, 빠져야 하는 포인트 정리 해주시고.. 요런거 너무 복잡하고 어려워서 포기했는데....

경험담을 들어서...  쉽게 설명해주셨어요...

그리고 노하우 대방출...부동산 소장님과 대화법 (저는 이게 제일 어려웠거든요)

제가 꼭 재재구역 임장가면 초보인거 다 아셔서.. 무시당했거든요...

그런데 상세하게 실전용어부터 자연스럽게 물건 확보하는 꿀팁까지... 다 알려주셨어요..  

투자물건별 투자전략부터  무허가주택, 빌라, 도로 등등...

각자의 포지션별 무주택자, 1주택자 다주택자  세금 및 어떤물건이 맞을지.. 꼼꼼히 분석해서 알려주셨어요... 

제가 요새 다주택자라서 고민이 많았는데.. 어머 나이스~ 가장 집중해서 들었어요 요건 별 5개...

또 가장 필요한...수익률 구하는거... 이거 너무 어려운데....수업으로 들으니.. 알겠더라고요... 

이젠 연습좀 해보면 당당하게 계산기 두들겨 가면서 자연스럽게  할수 있을꺼 같아요... 

마지막으로 인천 재개발 구역 리스트별 투자가격... 투자금액  다 올려주시고...... 

이건 너무하자나요... 이렇게 다 주시면 어떻하냐고요...

흡입력 있게 다 소화하고 싶은 마음에.. 보고 또보고... 교재가 이미 별천지가 되었어요....

예정된 시간보다 1시간이나 더 많이 진행하시면서.. 미안하다고 연신 말씀하시네요... 어떻게든 더 알려 주시려고 하시는 모습을 보고...

소중하고 고맙고 감동적인 시간이었어요...

수업듣고 정말로 억울했어요...... 재재특강 1기 였으면 지금 달리고 있는 재재구역에 깃발을 꽂고 있을텐데... 

지금도 늦지 않았다... 아직도 기회가 있다...꾸준하게... 가보려고요...

이건 특강이 아니고... 몇주짜리 정규강의입니다... 압축판처럼 요것만 공부하면 전국에 있는 재재는 싹쓰리 할수 있을것 같아요..

마지막으로.. 

이런분들에게 추천합니다...

재재가 어렵다는 편견을 버리고 재재임장에 노하우를 알고싶으신분

재재의 추진절차별 돈이 되는 포인트를 알고 싶으신분...

투자물건별 각자의 포지션별 투자전략을 상세히 알고 싶으신분...

마지막으로 부자 될 준비가 되신분...

진와이스님.. 이렇게 비밀을 다 알려주시면.. 어째요... 저희는 좋은데... 감사합니다...